Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março 26, 2019
Flavonoides Esses fitos nutrientes também chamados de bioflavonoides são compostos encontrados no metabolismo de várias frutas, flores e vegetais. Sua propriedade biológica mais importante é o combate aos radicais livres do corpo humano, as atividades bioquímicas dos flavonoides e de seus metabólitos dependem de sua estrutura química. Foram identificados mais de seis mil diferentes flavonoides, que podem ser classificados como chalconas, flavonas, isoflavonas, antocianinas, auronas, flavonóis, etc. O famoso resveratrol encontrado principalmente no vinho tinto é um polifenol, e a ele são atribuídas qualidades, como prevenção do envelhecimento celular, prevenção do diabetes e câncer, mas com poucas comprovações cientificas. Outros benefícios dos flavonoides: - Ação antioxidante - Antiviral - Antitumoral - Anti-inflamatório - Inibição da oxidação de lipoproteínas de baixa densidade - Reduz o desenvolvimento de aterosclerose - Esta associada a níveis mais baixos de triglicérides e c