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Mostrando postagens de março 11, 2021

Fibras solúveis e insolúveis

Fibras solúveis e insolúveis A fibra alimentar consiste de carboidratos nas sobras de células vegetais comestíveis, polissacarídeos, lignina e substâncias associadas resistentes à digestão pelas enzimas alimentares. Alguns exemplos são a celulose, hemicelulose, pectina, lignina, gomas, ß-glucanas, o amido resistente encontrado naturalmente nos vegetais ou produzido durante o processamento convencional de cereais, oligossacarídeos encontrados em leguminosas como a rafinose e a estaquiose, os frutooligossacarídeos, como as frutanas e a inulina. As Fibras são classificadas em: - Funcional - carboidratos não digeríveis, isolados, que exercem efeitos benéficos ao indivíduo. - Solúvel - solúveis em água: formam géis com a água, aumentando a viscosidade do alimento e retardando o esvaziamento gástrico. - Insolúvel - insolúveis em água, não são fermentáveis pelas bactérias intestinais, aumentam o volume das fezes, agindo como agente laxativo. Os benefícios da fibra alimentar são a fe