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Prolina

Prolina Aminoácido do grupo não essencial, proteogênico, representando cerca de 4% nas proteínas corpóreas é componente primário na produção do colágeno. A sua biossíntese ocorre a partir do L-glutamato pelas enzimas glutamato desidrogenase e glutamato cinase 5 e 1, sendo essencial a presença da vitamina C para incorporação destas estruturas no organismo. Presente nos ligamentos e tendões oferece ainda sustentação à pele, além de participar da formação do músculo cardíaco. Outros benefícios da prolina: - Ação antioxidante - Auxilia no turgor e elasticidade da pele - Atividade anti-age - Colabora na cicatrização - Prevenção da perda de massa muscular - Fortalecimento das cartilagens e articulações - Atua nas paredes arteriais - Melhora o fluxo sanguíneo - Ajuda a prevenir doenças cardíacas SAIBA MAIS: - 25% de todas as proteínas corporais são formadas por colágeno. - O escorbuto é uma doença provocada pela falta de vitamina C, fazendo com que as prolinas não sejam hidroxiladas, diminuindo a estabilidade do colágeno. - A prolinemia ocorre quando esse aminoácido não é degradado corretamente, ocasionando seu aumento no organismo. - Existem dois tipos de hiperprolinemia. Tipo I - normalmente assintomática, apresentam concentração sérica de 3 a 10 vezes superior ao normal, podem apresentar convulsões e problemas mentais. Tipo II - níveis séricos de 10 a 15 vezes superior ao normal, é rara, provoca convulsões e retardo mental. Dieta rica em prolina é uma maneira indireta de aumentar a síntese de colágeno. Alimentos ricos em prolina: Gelatina – 1,2g Proteína de soja – 4,7g Ovo - 0,49g/ unidade Queijo cottage -1,2g Frango – 1,0g Peixe – 0,8g Nozes – 0,9g Carne bovina – 1,3g Farinha de trigo - 1,1g Aveia – 0,8g Presunto – 0,7g Salame – 1,38g Mozarela – 2,76g Queijo prato – 2,76g Maria mole – 0,76g Amendoim – 0,62g Presunto – 0,7g

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