Magnésio
Outro mineral essencial utilizado no metabolismo do nosso corpo para funções vitais como produção de proteínas, geralmente o próprio organismo despreza o excesso, não sendo comuns efeitos colaterais.
Outros benefícios:
- Regulador enzimático
- Controle da glicemia sérica
- Atua no metabolismo de carboidratos
- Auxilia no relaxamento muscular
- Colabora na estrutura óssea
- Regula pressão arterial
- Atua no sistema imunológico
- Facilita a transmissão de impulsos nervosos
- Ajuda no funcionamento do sistema locomotor
- Estimula a fabricação e reparação dos tendões, cartilagens, ligamentos e tecidos
- Ativa o sistema nervoso central
- Melhora a concentração
- Reduz a ansiedade
- Ajuda a obter energia para o ciclo de Krebs (parte da respiração celular)
Alguns medicamentos também podem provocar uma baixa concentração de magnésio no sangue, como ciclosserina, furosemida, tiazidas, hidroclorotiazidas, tetraciclinas e anticoncepcionais de uso oral.
SAIBA MAIS:
IDR por faixa etária:
- Até seis meses de vida - 30mg
- 7 a 12 meses - 75mg
- 1 a 3 anos - 80mg
- 9 a 13 anos - 240mg
- 14 a 18 anos - 410mg para homens/ 360mg para mulheres
- 19 a 30 anos - 400mg para homens / 310mg para mulheres
- 31 a 50 anos - 420mg para homens / 320mg para mulheres
- Acima de 51 anos - 420mg para homens / 320mg para mulheres.
O peixe cavala é fonte da substância com 97mg a cada porção de 100g.
Um potinho de iogurte natural de 200g oferece 38mg da substância.
100g de abacate possui 29mg de magnésio.
Uma xícara de acelga contém 285,7mg.
Outros alimentos ricos no mineral a cada 100g:
- Amêndoas - 304mg
- Amendoim – 100mg
- Castanha de caju – 225mg
- Castanha do Pará – 225mg
- Semente de gergelim – 346mg
- Semente de abóbora – 446mg
- Semente de Linhaça – 362mg
- Aveia – 175mg
- Espinafre – 87mg
- Banana – 30mg
- Figo seco – 68mg
- Couve – 34mg
- Chocolate amargo – 327mg
- Feijão preto – 60mg
- Salmão – 27mg
- Alcachofra – 60mg
- Arroz integral – 44mg
A deficiência deste mineral no organismo pode causar sintomas como:
- Alterações do sistema nervoso, como depressão, tremores e insônia.
- Insuficiência cardíaca.
- Osteoporose.
- Hipertensão arterial.
- Diabetes.
- TPM.
- Insônia.
- Cãibras.
- Falta de apetite.
- Sonolência.
- Falta de memória.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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