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ALCACHOFRA

Alcachofra A Cynara scolymus é uma planta dicotiledônea de origem mediterrânea, pertencente à família Asteraceae, da qual fazem parte mais de 22.000 espécies entre elas as margaridas e girassóis. É dividida em cinco partes sendo comestíveis o coração, a base das folhas e o talo, enquanto que a ponta das folhas e as sedas não são comestíveis. Suas partes próprias para consumo são ricas em polifenóis e inulina. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 47 kcal Proteínas 3.27g Carboidratos 10.51g Lipídeos 4,2g Fibras 5.4g Açúcar 0.99g Água 85g Vitaminas e minerais: Vitamina A 13UI Vitamina B3 1.046mg Vitamina C 11.7mg Folato 68,0µg Vitamina K 14.8µg Cálcio 44,0mg Magnésio 60,0mg Fósforo 90,0mg Potássio 370,0mg Sódio 94,0mg Zinco 0.49mg Ferro 1.28mg Benefícios: Regulador intestinal Antitumoral Aumenta a produção da bílis Diminui inchaço abdominal Redutor do colesterol ruim Cardioprotetor Reduz as placas arteriais Regula a pressão arterial Equilibra os eletrólitos Hepatoprotetor Reduz a ressaca do álcool Colabora no combate da osteoporose Aumenta a formação de colágeno Ajuda no emagrecimento Protege sistema neurológico Melhora a função cognitiva SAIBA MAIS: Os fitonutrientes encontrados podem interferir com receptores de estrogênio e ajudar a diminuir o antígeno prostático. O uso de extrato de folhas de alcachofra ajudam a prevenção e tratamento do câncer de próstata. É um vegetal muito útil na alimentação de mulheres grávidas ou que pretendem engravidar. Previne complicações da gravidez como a pré-eclâmpsia, lábios leporinos e defeitos cardíacos congênitos.

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