Alcachofra
A Cynara scolymus é uma planta dicotiledônea de origem mediterrânea, pertencente à família Asteraceae, da qual fazem parte mais de 22.000 espécies entre elas as margaridas e girassóis.
É dividida em cinco partes sendo comestíveis o coração, a base das folhas e o talo, enquanto que a ponta das folhas e as sedas não são comestíveis.
Suas partes próprias para consumo são ricas em polifenóis e inulina.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 47 kcal
Proteínas 3.27g
Carboidratos 10.51g
Lipídeos 4,2g
Fibras 5.4g
Açúcar 0.99g
Água 85g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 13UI
Vitamina B3 1.046mg
Vitamina C 11.7mg
Folato 68,0µg
Vitamina K 14.8µg
Cálcio 44,0mg
Magnésio 60,0mg
Fósforo 90,0mg
Potássio 370,0mg
Sódio 94,0mg
Zinco 0.49mg
Ferro 1.28mg
Benefícios:
Regulador intestinal
Antitumoral
Aumenta a produção da bílis
Diminui inchaço abdominal
Redutor do colesterol ruim
Cardioprotetor
Reduz as placas arteriais
Regula a pressão arterial
Equilibra os eletrólitos
Hepatoprotetor
Reduz a ressaca do álcool
Colabora no combate da osteoporose
Aumenta a formação de colágeno
Ajuda no emagrecimento
Protege sistema neurológico
Melhora a função cognitiva
SAIBA MAIS:
Os fitonutrientes encontrados podem interferir com receptores de estrogênio e ajudar a diminuir o antígeno prostático.
O uso de extrato de folhas de alcachofra ajudam a prevenção e tratamento do câncer de próstata.
É um vegetal muito útil na alimentação de mulheres grávidas ou que pretendem engravidar.
Previne complicações da gravidez como a pré-eclâmpsia, lábios leporinos e defeitos cardíacos congênitos.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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