Pular para o conteúdo principal

TRIPTOFANO

Triptofano Aminoácido do grupo essencial, faz parte na produção de um neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar. O triptofano representa cerca de 1% dos aminoácidos das proteínas do nosso corpo, sendo considerado o mais raro na sequência primária desse macronutriente. Em conjunto com o magnésio e as vitaminas B3 e B6 são utilizados pelo corpo para formar inicialmente 5 hidroxitriptofano (5 HTP) e depois a serotonina. Por sua vez, a serotonina, com a adição de ácido pantotênico (vitamina B5), ácido alfa lipóico, B6, B12 e ácido fólico é utilizada para sintetizar melatonina. Cerca de 2% presente na dieta é convertido em serotonina sintetizada e armazenada nas células do trato gastrointestinal, neurônios, vasos sanguíneos e plaquetas. Possui as seguintes funções: - Combate à depressão - Controla a ansiedade - Melhora o humor - Ajuda na memória - Controla o peso - Atua no ritmo do relógio biológico interno - Alivio de enxaqueca - Reduz tensão muscular noturna - Controla as respostas de náuseas, vômitos e peristaltismo intestinal - Regula atividade motora - Auxilia na sensibilidade da dor - Colabora na atividade do hormônio de crescimento e beta endorfina SAIBA MAIS: - É recomendado a ingesta de 5,0 mg de triptofano por quilo de massa corporal por dia. - Quantidade de aprox. 350 mg/dia para um indivíduo de 70 kg. - Deve ser consumido com o estômago vazio ou em combinação com carboidratos. - Refeições ricas em proteína devem ser evitadas durante a noite, porque proteínas complexas suprimem a absorção de triptofano. - É recomendada a combinação com vitaminas B (niacina, B6, B12, ácido pantotênico). - O aminoácido ácido gama-aminobutírico (GABA) também pode contribuir para melhorar o humor. - Pessoas obesas apresentam baixa concentração de triptofano sérico. - Esse aminoácido aumenta a força, a resistência e diminui a fadiga. - Melhora significativamente a duração total de sono, uma diminuição no tempo necessário para adormecer e na redução da fragmentação do sono. - A redução dos níveis de serotonina no cérebro é uma das causas da TPM e seus incômodos sintomas. Além da carne vermelha, aves, ovos, outros alimentos ricos por porção são: Sardinha - 99% da ingestão diária recomendada (IDR) Salmão - 98% IDR Tilápia - 95% IDR Truta - 90% IDR Cavalinha - 88% IDR Polvo - 101% IDR Camarão - 79% IDR Ostras - 64% IDR Chia -45% IDR Gergelim - 40% IDR Sementes de linhaça - 30% IDR Pistache - 30% IDR Castanha de caju - 25% IDR Castanha do Pará - 20% IDR Grãos de soja tostada - 205% da IDR Tofu - 65% da IDR Mussarela de búfala -204% IDR Parmesão - 170% IDR Mussarela - 155% IDR Gérmen de trigo - 130% IDR Aveia em flocos - 55% IDR Farinha de trigo integral - 45% IDR Feijão branco - 74% IDR Feijão carioca - 66% IDR Feijão preto - 65% IDR Ervilha - 63% IDR Grão de bico - 54% IDR

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Transtorno Bipolar

Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Endometriose

Endometriose A endometriose se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial, que normalmente só se encontra no revestimento interno uterino, fora do útero. Em geral, acomete só o revestimento da cavidade abdominal ou a superfície dos órgãos abdominais. Muitas vezes desenvolve-se sobre os ovários e os ligamentos suspensórios do útero. Com menos freqüência, pode fazê-lo na superfície externa dos intestinos delgado e grosso, bexiga, vagina, cicatrizes cirúrgicas presentes no abdômen ou no revestimento interno da parede torácica. O tecido endometrial fora da cavidade uterina pode sofrer hemorragias durante a menstruação, muitas vezes provocando dores abdominais, irritação e a formação de tecido cicatricial. À medida que a doença avança, formam-se aderências que podem obstruir ou interferir no funcionamento dos órgãos. Em casos raros, as aderências bloqueiam o intestino. O fator hereditário é freqüente, principalmente entre mãe, irmã e filha das mulheres que sofrem desta do...