Pular para o conteúdo principal

TRIPTOFANO

Triptofano Aminoácido do grupo essencial, faz parte na produção de um neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar. O triptofano representa cerca de 1% dos aminoácidos das proteínas do nosso corpo, sendo considerado o mais raro na sequência primária desse macronutriente. Em conjunto com o magnésio e as vitaminas B3 e B6 são utilizados pelo corpo para formar inicialmente 5 hidroxitriptofano (5 HTP) e depois a serotonina. Por sua vez, a serotonina, com a adição de ácido pantotênico (vitamina B5), ácido alfa lipóico, B6, B12 e ácido fólico é utilizada para sintetizar melatonina. Cerca de 2% presente na dieta é convertido em serotonina sintetizada e armazenada nas células do trato gastrointestinal, neurônios, vasos sanguíneos e plaquetas. Possui as seguintes funções: - Combate à depressão - Controla a ansiedade - Melhora o humor - Ajuda na memória - Controla o peso - Atua no ritmo do relógio biológico interno - Alivio de enxaqueca - Reduz tensão muscular noturna - Controla as respostas de náuseas, vômitos e peristaltismo intestinal - Regula atividade motora - Auxilia na sensibilidade da dor - Colabora na atividade do hormônio de crescimento e beta endorfina SAIBA MAIS: - É recomendado a ingesta de 5,0 mg de triptofano por quilo de massa corporal por dia. - Quantidade de aprox. 350 mg/dia para um indivíduo de 70 kg. - Deve ser consumido com o estômago vazio ou em combinação com carboidratos. - Refeições ricas em proteína devem ser evitadas durante a noite, porque proteínas complexas suprimem a absorção de triptofano. - É recomendada a combinação com vitaminas B (niacina, B6, B12, ácido pantotênico). - O aminoácido ácido gama-aminobutírico (GABA) também pode contribuir para melhorar o humor. - Pessoas obesas apresentam baixa concentração de triptofano sérico. - Esse aminoácido aumenta a força, a resistência e diminui a fadiga. - Melhora significativamente a duração total de sono, uma diminuição no tempo necessário para adormecer e na redução da fragmentação do sono. - A redução dos níveis de serotonina no cérebro é uma das causas da TPM e seus incômodos sintomas. Além da carne vermelha, aves, ovos, outros alimentos ricos por porção são: Sardinha - 99% da ingestão diária recomendada (IDR) Salmão - 98% IDR Tilápia - 95% IDR Truta - 90% IDR Cavalinha - 88% IDR Polvo - 101% IDR Camarão - 79% IDR Ostras - 64% IDR Chia -45% IDR Gergelim - 40% IDR Sementes de linhaça - 30% IDR Pistache - 30% IDR Castanha de caju - 25% IDR Castanha do Pará - 20% IDR Grãos de soja tostada - 205% da IDR Tofu - 65% da IDR Mussarela de búfala -204% IDR Parmesão - 170% IDR Mussarela - 155% IDR Gérmen de trigo - 130% IDR Aveia em flocos - 55% IDR Farinha de trigo integral - 45% IDR Feijão branco - 74% IDR Feijão carioca - 66% IDR Feijão preto - 65% IDR Ervilha - 63% IDR Grão de bico - 54% IDR

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol. Quando ingerido o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e posteriormente transformado no ácido graxo araquidônico. Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas , não é conveniente que haja excesso do mesmo. Principais benefícios: - Redução de agregabilidade plaquetária - Diminuição da viscosidade sanguínea - Controle de triglicerídeos - Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas - Restrição de citocinas e moléculas de adesão - Influência sobre canais iônicos - Aumento no limiar para fibrilação ventricular - Redução de dano isquêmico - Melhora da função endotelial - A