Triptofano
Aminoácido do grupo essencial, faz parte na produção de um neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar.
O triptofano representa cerca de 1% dos aminoácidos das proteínas do nosso corpo, sendo considerado o mais raro na sequência primária desse macronutriente.
Em conjunto com o magnésio e as vitaminas B3 e B6 são utilizados pelo corpo para formar inicialmente 5 hidroxitriptofano (5 HTP) e depois a serotonina. Por sua vez, a serotonina, com a adição de ácido pantotênico (vitamina B5), ácido alfa lipóico, B6, B12 e ácido fólico é utilizada para sintetizar melatonina.
Cerca de 2% presente na dieta é convertido em serotonina sintetizada e armazenada nas células do trato gastrointestinal, neurônios, vasos sanguíneos e plaquetas.
Possui as seguintes funções:
- Combate à depressão
- Controla a ansiedade
- Melhora o humor
- Ajuda na memória
- Controla o peso
- Atua no ritmo do relógio biológico interno
- Alivio de enxaqueca
- Reduz tensão muscular noturna
- Controla as respostas de náuseas, vômitos e peristaltismo intestinal
- Regula atividade motora
- Auxilia na sensibilidade da dor
- Colabora na atividade do hormônio de crescimento e beta endorfina
SAIBA MAIS:
- É recomendado a ingesta de 5,0 mg de triptofano por quilo de massa corporal por dia.
- Quantidade de aprox. 350 mg/dia para um indivíduo de 70 kg.
- Deve ser consumido com o estômago vazio ou em combinação com carboidratos.
- Refeições ricas em proteína devem ser evitadas durante a noite, porque proteínas complexas suprimem a absorção de triptofano.
- É recomendada a combinação com vitaminas B (niacina, B6, B12, ácido pantotênico).
- O aminoácido ácido gama-aminobutírico (GABA) também pode contribuir para melhorar o humor.
- Pessoas obesas apresentam baixa concentração de triptofano sérico.
- Esse aminoácido aumenta a força, a resistência e diminui a fadiga.
- Melhora significativamente a duração total de sono, uma diminuição no tempo necessário para adormecer e na redução da fragmentação do sono.
- A redução dos níveis de serotonina no cérebro é uma das causas da TPM e seus incômodos sintomas.
Além da carne vermelha, aves, ovos, outros alimentos ricos por porção são:
Sardinha - 99% da ingestão diária recomendada (IDR)
Salmão - 98% IDR
Tilápia - 95% IDR
Truta - 90% IDR
Cavalinha - 88% IDR
Polvo - 101% IDR
Camarão - 79% IDR
Ostras - 64% IDR
Chia -45% IDR
Gergelim - 40% IDR
Sementes de linhaça - 30% IDR
Pistache - 30% IDR
Castanha de caju - 25% IDR
Castanha do Pará - 20% IDR
Grãos de soja tostada - 205% da IDR
Tofu - 65% da IDR
Mussarela de búfala -204% IDR
Parmesão - 170% IDR
Mussarela - 155% IDR
Gérmen de trigo - 130% IDR
Aveia em flocos - 55% IDR
Farinha de trigo integral - 45% IDR
Feijão branco - 74% IDR
Feijão carioca - 66% IDR
Feijão preto - 65% IDR
Ervilha - 63% IDR
Grão de bico - 54% IDR
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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