Também conhecidas como feijão vagem, seu nome cientifico Phaseolus vulgaris pertencente à família Fabaceae (Ieguminosae) e originaria da América do Sul, provavelmente do sul do Brasil e regiões do Paraguai.
Tipos mais comuns:
Vagem manteiga - comprida e larga, tem em média dois centímetros de largura por 15 de comprimento, de cor verde-esbranquiçada e um fio fibroso ao longo dos lados vagem.
Vagem comum – possui forma roliça de cor verde mais escuro e não tem fibra dos lados.
Vagem de metro - mais roliça, possui cor verde intensa e espessura fina.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 35 kcal
Proteína 1,9 g
Carboidratos 7,9g
Lipídios 0,3g
Fibras 3,2 g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 690 UI
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,6 mg
Vitamina B5 < 0,1 mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina C 9,7 mg
Vitamina E 0,5 mg
Vitamina K < 0,1 mg
Cálcio 44,0 mg
Ferro 0,7 mg
Magnésio 18,0 mg
Manganês 0,3 mg
Fósforo 29,0 mg
Potássio 146,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Cobre < 0,1 mg
Zinco 0,3 mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Antitumoral
Fortalece o sistema imune
Antiviral e bacteriano
Antiage
Auxilia na formação do colágeno
Melhora a saúde óssea
Atua na saúde dos olhos
SAIBA MAIS:
Rica em fitonutrientes com ampla variedade de carotenoides (luteína, betacaroteno, violaxantina e neoxantina).
Possui flavonoides quercetina, kaempferol, catequinas, epicatequinas e procianidinas.
Fonte de ácidos graxos ômega-3 alfa-linolênicos (ALA).
Uma xícara de vagem fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de ácido fólico e 6% das de ferro.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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