Fruta originária do México pertencente à espécie Persea americana, de cor verde vivo e conforme amadurece se torna mais escuro e sua polpa é verde-clara ou amarelada com tem textura cremosa.
Tabela nutricional de 150 g de polpa:
240 calorias
22 g de gorduras sendo 70% monoinsaturadas (acido oleico) e o restante ômega 6 e ácido palmítico.
13 g de carboidratos
3g de proteínas
10g de fibras
Micro nutrientes:
Vitamina A
Vitamina E
Vitamina K
Ferro
Cálcio
Potássio
Magnésio
Fósforo
Folato
Alfa caroteno
Beta caroteno
Beta Criptoxantina
Luteína
Neoxantina
Violaxantina
Zeaxantina
Benefícios:
Auxilia a absorção de carotenoides
Redutor de estresse
Antioxidante
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Antitumoral
Regulador intestinal
Reduz picos de glicose e níveis de colesterol sérico
Auxilia no emagrecimento
Colabora no fluxo menstrual e TPM
Antiage
SAIBA MAIS:
O fito nutriente são encontrados em sua maior parte na casca, semente ou caroço.
Na parte da polpa mais próxima à casca podemos encontrar mais nutrientes do que nas partes centrais,
Aproveite ao máximo possível essa polpa próxima à casca.
Indivíduos alérgicos ao látex podem apresentar risco de hipersensibilidade também à fruta.
O abacate verde deve ser mantido à temperatura ambiente.
Para acelerar o amadurecimento, pode ser colocado em um saco ou envoltório de papel.
Ao amadurecer, o abacate fica com a casca mais escura e macia ao ser levemente pressionado.
As frutas maduras devem ser mantidas na geladeira.
Ao utilizá-lo em receita quentes, procure adicioná-los em baixas temperaturas para evitar o dano aos ácidos graxos saudáveis.
Geralmente os abacates menores tendem a ser mais ricos em gordura do que os maiores.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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