Fruta originária do México pertencente à espécie Persea americana, de cor verde vivo e conforme amadurece se torna mais escuro e sua polpa é verde-clara ou amarelada com tem textura cremosa.
Tabela nutricional de 150 g de polpa:
240 calorias
22 g de gorduras sendo 70% monoinsaturadas (acido oleico) e o restante ômega 6 e ácido palmítico.
13 g de carboidratos
3g de proteínas
10g de fibras
Micro nutrientes:
Vitamina A
Vitamina E
Vitamina K
Ferro
Cálcio
Potássio
Magnésio
Fósforo
Folato
Alfa caroteno
Beta caroteno
Beta Criptoxantina
Luteína
Neoxantina
Violaxantina
Zeaxantina
Benefícios:
Auxilia a absorção de carotenoides
Redutor de estresse
Antioxidante
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Antitumoral
Regulador intestinal
Reduz picos de glicose e níveis de colesterol sérico
Auxilia no emagrecimento
Colabora no fluxo menstrual e TPM
Antiage
SAIBA MAIS:
O fito nutriente são encontrados em sua maior parte na casca, semente ou caroço.
Na parte da polpa mais próxima à casca podemos encontrar mais nutrientes do que nas partes centrais,
Aproveite ao máximo possível essa polpa próxima à casca.
Indivíduos alérgicos ao látex podem apresentar risco de hipersensibilidade também à fruta.
O abacate verde deve ser mantido à temperatura ambiente.
Para acelerar o amadurecimento, pode ser colocado em um saco ou envoltório de papel.
Ao amadurecer, o abacate fica com a casca mais escura e macia ao ser levemente pressionado.
As frutas maduras devem ser mantidas na geladeira.
Ao utilizá-lo em receita quentes, procure adicioná-los em baixas temperaturas para evitar o dano aos ácidos graxos saudáveis.
Geralmente os abacates menores tendem a ser mais ricos em gordura do que os maiores.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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