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ABACATE

Fruta originária do México pertencente à espécie Persea americana, de cor verde vivo e conforme amadurece se torna mais escuro e sua polpa é verde-clara ou amarelada com tem textura cremosa. Tabela nutricional de 150 g de polpa: 240 calorias 22 g de gorduras sendo 70% monoinsaturadas (acido oleico) e o restante ômega 6 e ácido palmítico. 13 g de carboidratos 3g de proteínas 10g de fibras Micro nutrientes: Vitamina A Vitamina E Vitamina K Ferro Cálcio Potássio Magnésio Fósforo Folato Alfa caroteno Beta caroteno Beta Criptoxantina Luteína Neoxantina Violaxantina Zeaxantina Benefícios: Auxilia a absorção de carotenoides Redutor de estresse Antioxidante Anti-inflamatório Protetor cardiovascular Antitumoral Regulador intestinal Reduz picos de glicose e níveis de colesterol sérico Auxilia no emagrecimento Colabora no fluxo menstrual e TPM Antiage SAIBA MAIS: O fito nutriente são encontrados em sua maior parte na casca, semente ou caroço. Na parte da polpa mais próxima à casca podemos encontrar mais nutrientes do que nas partes centrais, Aproveite ao máximo possível essa polpa próxima à casca. Indivíduos alérgicos ao látex podem apresentar risco de hipersensibilidade também à fruta. O abacate verde deve ser mantido à temperatura ambiente. Para acelerar o amadurecimento, pode ser colocado em um saco ou envoltório de papel. Ao amadurecer, o abacate fica com a casca mais escura e macia ao ser levemente pressionado. As frutas maduras devem ser mantidas na geladeira. Ao utilizá-lo em receita quentes, procure adicioná-los em baixas temperaturas para evitar o dano aos ácidos graxos saudáveis. Geralmente os abacates menores tendem a ser mais ricos em gordura do que os maiores.

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