Fruto produzido por várias espécies do gênero Rubus da família Rosaceae, originária da China, suas folhas, raízes e casca também são utilizadas pelo seu valor medicinal e cosmético.
Tipos de amora:
Amora preta - proporciona mais benefícios para a saúde devido aos compostos fenólicos, flavonoides e antocianinas.
Amora vermelha - lembra muito à framboesa, rica em antocianinas é usada in natura e em geleias.
Amora branca - mais rara na alimentação passou a ser comercializada para chás no período da menopausa.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 43,0kcal
Proteínas 1,44g
Lipídeos 0,39g
Carboidratos 9,8g
Monossacarídeos 8,1g
Fibra 1,7g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 214,0 UI
Vitamina B1 0,03mg
Vitamina B2 0,10mg
Vitamina B3 0,62mg
Vitamina B6 0,05mg
Folato 6,0ug
Vitamina C 36,4mg
Vitamina E 0,87mg
Vitamina K 7,8ug
Cálcio 39,0mg
Cobre 165,0ug
Magnésio 18mg
Manganês 0,65mg
Ferro 1,85mg
Fósforo 38,0mg
Potássio 194,0mg
Zinco 0,12mg
Selênio 0,4ug
Sódio 10,0mg
Benefícios:
Antitumoral
Antioxidante
Antiage
Previne osteopenia e osteoporose
Redutor de glicemia sérica
Antitrombótico
Auxilia a menopausa
Anti-inflamatório
Emagrecedor
Anti-anêmico
Auxilia o sistema neurológico
SAIBA MAIS:
Seus compostos fenólicos e flavonoides atuam na regulação da diabetes.
As antocianinas previnem a formação de trombos na corrente sanguínea.
Contém flavonoídicos, especialmente as isoflavonas que hidrolisadas no intestino liberam substâncias como a daidzeína, genisteína e gliciteína, que são formas biologicamente ativas que se comportam como estrógenos.
O ácido elágico é especialmente conhecido porque inibe o aparecimento de células cancerígenas em diversas partes do corpo como pele, mama e próstata.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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