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AMORA

Fruto produzido por várias espécies do gênero Rubus da família Rosaceae, originária da China, suas folhas, raízes e casca também são utilizadas pelo seu valor medicinal e cosmético. Tipos de amora: Amora preta - proporciona mais benefícios para a saúde devido aos compostos fenólicos, flavonoides e antocianinas. Amora vermelha - lembra muito à framboesa, rica em antocianinas é usada in natura e em geleias. Amora branca - mais rara na alimentação passou a ser comercializada para chás no período da menopausa. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 43,0kcal Proteínas 1,44g Lipídeos 0,39g Carboidratos 9,8g Monossacarídeos 8,1g Fibra 1,7g Vitaminas e minerais: Vitamina A 214,0 UI Vitamina B1 0,03mg Vitamina B2 0,10mg Vitamina B3 0,62mg Vitamina B6 0,05mg Folato 6,0ug Vitamina C 36,4mg Vitamina E 0,87mg Vitamina K 7,8ug Cálcio 39,0mg Cobre 165,0ug Magnésio 18mg Manganês 0,65mg Ferro 1,85mg Fósforo 38,0mg Potássio 194,0mg Zinco 0,12mg Selênio 0,4ug Sódio 10,0mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antiage Previne osteopenia e osteoporose Redutor de glicemia sérica Antitrombótico Auxilia a menopausa Anti-inflamatório Emagrecedor Anti-anêmico Auxilia o sistema neurológico SAIBA MAIS: Seus compostos fenólicos e flavonoides atuam na regulação da diabetes. As antocianinas previnem a formação de trombos na corrente sanguínea. Contém flavonoídicos, especialmente as isoflavonas que hidrolisadas no intestino liberam substâncias como a daidzeína, genisteína e gliciteína, que são formas biologicamente ativas que se comportam como estrógenos. O ácido elágico é especialmente conhecido porque inibe o aparecimento de células cancerígenas em diversas partes do corpo como pele, mama e próstata.

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