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AMORA

Fruto produzido por várias espécies do gênero Rubus da família Rosaceae, originária da China, suas folhas, raízes e casca também são utilizadas pelo seu valor medicinal e cosmético. Tipos de amora: Amora preta - proporciona mais benefícios para a saúde devido aos compostos fenólicos, flavonoides e antocianinas. Amora vermelha - lembra muito à framboesa, rica em antocianinas é usada in natura e em geleias. Amora branca - mais rara na alimentação passou a ser comercializada para chás no período da menopausa. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 43,0kcal Proteínas 1,44g Lipídeos 0,39g Carboidratos 9,8g Monossacarídeos 8,1g Fibra 1,7g Vitaminas e minerais: Vitamina A 214,0 UI Vitamina B1 0,03mg Vitamina B2 0,10mg Vitamina B3 0,62mg Vitamina B6 0,05mg Folato 6,0ug Vitamina C 36,4mg Vitamina E 0,87mg Vitamina K 7,8ug Cálcio 39,0mg Cobre 165,0ug Magnésio 18mg Manganês 0,65mg Ferro 1,85mg Fósforo 38,0mg Potássio 194,0mg Zinco 0,12mg Selênio 0,4ug Sódio 10,0mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antiage Previne osteopenia e osteoporose Redutor de glicemia sérica Antitrombótico Auxilia a menopausa Anti-inflamatório Emagrecedor Anti-anêmico Auxilia o sistema neurológico SAIBA MAIS: Seus compostos fenólicos e flavonoides atuam na regulação da diabetes. As antocianinas previnem a formação de trombos na corrente sanguínea. Contém flavonoídicos, especialmente as isoflavonas que hidrolisadas no intestino liberam substâncias como a daidzeína, genisteína e gliciteína, que são formas biologicamente ativas que se comportam como estrógenos. O ácido elágico é especialmente conhecido porque inibe o aparecimento de células cancerígenas em diversas partes do corpo como pele, mama e próstata.

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Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

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