É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol.
Quando ingerido o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e posteriormente transformado no ácido graxo araquidônico.
Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas , não é conveniente que haja excesso do mesmo.
Principais benefícios:
- Redução de agregabilidade plaquetária
- Diminuição da viscosidade sanguínea
- Controle de triglicerídeos
- Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas
- Restrição de citocinas e moléculas de adesão
- Influência sobre canais iônicos
- Aumento no limiar para fibrilação ventricular
- Redução de dano isquêmico
- Melhora da função endotelial
- Atua na modulação da interação receptor-agonista
- Reduz colesterol total
- Controla a pressão arterial
- Auxilia na imunidade
SAIBA MAIS:
- O Ácido Linoleico Conjugado (CLA) pertence à mesma família do ômega-6.
- É uma substância naturalmente presente nos alimentos de origem animal.
- Encontrado nas gorduras de alimentos advindos de ruminantes.
- Especialmente de animais criados a pasto.
- O CLA atua sobre o metabolismo das gorduras reduzindo o tamanho das células de gordura, levando ao emagrecimento.
- Facilita o ganho de massa muscular.
Alimentos de origem de ruminantes como a carne e produtos lácteos geralmente apresentam níveis de CLA entre 3 a 7 mg/g de gordura.
Peixes, carne suína, e grande parte das aves e óleos vegetais apresentam quantidades pouco detectáveis.
Alimento Total de CLA (mg/g de gordura):
Carne bovina moída - 4,3
Linguiça bovina defumada - 3,8
Carne de vitela - 2,7
Carne de cordeiro - 5,6
Carne de porco - 0,6
Frango - 0,9
Carne de peru moída - 2,5
Salmão - 0,3
Truta - 0,5
Camarão - 0,6
Leite homogeneizado - 5,5
Manteiga - 4,7
Coalhada - 4,6
Iogurte natural - 4,8
Sorvete massa - 3,6
Queijo Cheddar - 3,6
Queijo Mozarela - 4,9
Queijo Cottage - 4,5
Óleo de Algodão - 0,7
Óleo de Girassol - 0,4
Óleo de Canola - 0,5
Óleo de Milho - 0,2
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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