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AVEIA

Cereal considerado alimento funcional de nome científico Avena sativa, da família Poaceae, de origem asiática, rico em fibras solúveis e proteínas. Tipos de aveia: • Aveia em flocos - grãos inteiros da aveia apenas prensados, por isso, essa versão conserva todos os nutrientes e fibras do grão. • Farelo de aveia - obtido a partir da parte mais externa do grão, a casca, e por isso contém uma concentração de fibras bastante alta, assim a sua cor e textura são diferenciadas. • Farinha de aveia - a parte interna do grão e por isso contém menos fibras, mas grande quantidade de nutrientes. Tabela Nutricional em porção de 100g: • Calorias 393,0kcal • Proteínas 13,9g • Carboidratos 66,7g • Lipídeos 7,7g • Fibra 9,1g Vitaminas e minerais: • Vitamina B1 0,6mg • Vitamina B3 4,5mg • Vitamina C 1,4mg • Cálcio 48,0mg • Manganês 1,9mg • Magnésio 118,8mg • Fósforo 153,4mg • Potássio 336,0mg • Cobre 0,4ug • Zinco 2,6mg • Ferro 4,5mg • Sódio 4,6mg Benefícios • Energético • Emagrecimento • Antitumoral • Melhora o transito intestinal • Aumento de massa muscular • Diminui colesterol ruim • Protetor cardiovascular • Auxilia o sistema imunológico • Antioxidante • Antiinflamatório • Calmante da pele • Auxilia o controle glicêmico SAIBA MAIS Contém beta glucana, um tipo de fibra que aumenta níveis de colecistoquinina, hormônio que leva ao aumento da sensação de saciedade. A beta glucana também é muito benéfica junto aos neutrófilos para auxiliar o sistema imune. O antioxidante presente é a avenantramida que potencializada pela vitamina C é capaz de inibir significativamente a oxidação do colesterol. A aveia não contém glúten, ao contrário da farinha de trigo, podendo ser utilizada com segurança na doença celíaca.

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