Cereal considerado alimento funcional de nome científico Avena sativa, da família Poaceae, de origem asiática, rico em fibras solúveis e proteínas.
Tipos de aveia:
• Aveia em flocos - grãos inteiros da aveia apenas prensados, por isso, essa versão conserva todos os nutrientes e fibras do grão.
• Farelo de aveia - obtido a partir da parte mais externa do grão, a casca, e por isso contém uma concentração de fibras bastante alta, assim a sua cor e textura são diferenciadas.
• Farinha de aveia - a parte interna do grão e por isso contém menos fibras, mas grande quantidade de nutrientes.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
• Calorias 393,0kcal
• Proteínas 13,9g
• Carboidratos 66,7g
• Lipídeos 7,7g
• Fibra 9,1g
Vitaminas e minerais:
• Vitamina B1 0,6mg
• Vitamina B3 4,5mg
• Vitamina C 1,4mg
• Cálcio 48,0mg
• Manganês 1,9mg
• Magnésio 118,8mg
• Fósforo 153,4mg
• Potássio 336,0mg
• Cobre 0,4ug
• Zinco 2,6mg
• Ferro 4,5mg
• Sódio 4,6mg
Benefícios
• Energético
• Emagrecimento
• Antitumoral
• Melhora o transito intestinal
• Aumento de massa muscular
• Diminui colesterol ruim
• Protetor cardiovascular
• Auxilia o sistema imunológico
• Antioxidante
• Antiinflamatório
• Calmante da pele
• Auxilia o controle glicêmico
SAIBA MAIS
Contém beta glucana, um tipo de fibra que aumenta níveis de colecistoquinina, hormônio que leva ao aumento da sensação de saciedade.
A beta glucana também é muito benéfica junto aos neutrófilos para auxiliar o sistema imune.
O antioxidante presente é a avenantramida que potencializada pela vitamina C é capaz de inibir significativamente a oxidação do colesterol.
A aveia não contém glúten, ao contrário da farinha de trigo, podendo ser utilizada com segurança na doença celíaca.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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