Brócolis
Vegetal crucífero, pertencente à família Brassicaceae., de nome científico Brassica oleracea L. var. itálica, originária da Europa Mediterrânea, possui altas concentrações de sulforafanos.
Tipos:
Cabeça única — apresenta uma cabeça grande, única e central.
Ramoso — possui uma cabeça central menor e apresenta brotos laterais com pequenas inflorescências.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 26,0kcal
Proteínas 3,6g
Carboidratos 4,0g
Lipídios 0,3g
Fibras 2,9g
Vitaminas e Minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 1,4mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 34,3mg
Cálcio 86,0mg
Fósforo 78,5mg
Magnésio 29,6mg
Manganês 0,3mg
Ferro 0,6mg
Potássio 322,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,5mg
Sódio 3,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
antitumoral
Redutor colesterol sérico
Anti-envelhecimento
Antianêmico
protetor cardiovascular
Combate doenças neurodegenerativas
Atua na osteopenia e osteoporose
Fortaleza o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
Não é uma fonte de vitamina D, mas é uma excelente fonte de vitamina K e da vitamina A na forma de betacaroteno.
O sulforafano possui propriedades antiinflamatórias que previnem o envolvimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.
Além de regular a ingestão de bactérias no estômago, como a Helicobacter pylori, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite.
A luteína (carotenóide) presente nos brócolis ajuda a proteger os olhos contra a deterioração macular tardia e desenvolvimento de cataratas.
A concentração de luteína é de 7,1 a 33 mcg por grama.
O indol-3-carbinol também apresenta nesse vegetal diminui a quantidade de estrogênio sérico.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário