Brócolis
Vegetal crucífero, pertencente à família Brassicaceae., de nome científico Brassica oleracea L. var. itálica, originária da Europa Mediterrânea, possui altas concentrações de sulforafanos.
Tipos:
Cabeça única — apresenta uma cabeça grande, única e central.
Ramoso — possui uma cabeça central menor e apresenta brotos laterais com pequenas inflorescências.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 26,0kcal
Proteínas 3,6g
Carboidratos 4,0g
Lipídios 0,3g
Fibras 2,9g
Vitaminas e Minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 1,4mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 34,3mg
Cálcio 86,0mg
Fósforo 78,5mg
Magnésio 29,6mg
Manganês 0,3mg
Ferro 0,6mg
Potássio 322,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,5mg
Sódio 3,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
antitumoral
Redutor colesterol sérico
Anti-envelhecimento
Antianêmico
protetor cardiovascular
Combate doenças neurodegenerativas
Atua na osteopenia e osteoporose
Fortaleza o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
Não é uma fonte de vitamina D, mas é uma excelente fonte de vitamina K e da vitamina A na forma de betacaroteno.
O sulforafano possui propriedades antiinflamatórias que previnem o envolvimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.
Além de regular a ingestão de bactérias no estômago, como a Helicobacter pylori, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite.
A luteína (carotenóide) presente nos brócolis ajuda a proteger os olhos contra a deterioração macular tardia e desenvolvimento de cataratas.
A concentração de luteína é de 7,1 a 33 mcg por grama.
O indol-3-carbinol também apresenta nesse vegetal diminui a quantidade de estrogênio sérico.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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