A goiaba vermelha é uma fruta nativa da América Central e do Sul. Ela é rica em vitaminas, minerais e compostos bioativos, que lhe conferem diversos benefícios para a saúde.
Alguns dos principais benefícios da goiaba vermelha incluem:
Fortalece o sistema imunológico: a goiaba é uma ótima fonte de vitamina C, um nutriente essencial para o funcionamento do sistema imunológico. A vitamina C ajuda a proteger o corpo contra infecções, promovendo a produção de células brancas do sangue.
Protege a saúde cardiovascular: a goiaba é rica em potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. Além disso, a fruta é uma boa fonte de fibras, que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL).
Previne o câncer: a goiaba contém licopeno, um composto antioxidante que tem sido associado à prevenção de alguns tipos de câncer, incluindo o câncer de próstata, câncer de mama e câncer de pulmão.
Melhora a saúde da pele: a goiaba é rica em vitamina A, um nutriente essencial para a saúde da pele. A vitamina A ajuda a proteger a pele contra os danos causados pelos raios ultravioletas do sol e a promover a produção de colágeno, que ajuda a manter a pele firme e jovem.
Promove a saúde digestiva: a goiaba é uma boa fonte de fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino.
Auxilia no controle do peso: a goiaba é uma fruta com poucas calorias e alta quantidade de fibras, o que a torna uma boa aliada na dieta de emagrecimento.
Como consumir a goiaba vermelha?
A goiaba vermelha pode ser consumida ao natural, em saladas de frutas, em sucos, em vitaminas, em geleias, em compotas, em doces ou em sorvetes. A fruta também pode ser usada na preparação de pratos salgados, como saladas, molhos e patês.
Recomenda-se consumir 1 a 2 goiabas vermelhas por dia para obter os benefícios dessa fruta.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário