Açafrão-da-terra (Cúrcuma longa)
Conhecido também como cúrcuma, açafrão, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia).
Essa substância interfere na célula tumoral, induzindo a apoptose, podendo ser utilizada em alguns casos, dependendo do grau de câncer.
Seu uso junto com a pimenta do reino (Piper nigra) aumenta em 2000% a biodisponibilidade do princípio ativo.
Tabela Nutricional em 100 g:
Calorias 354cal
Lipídeos 9,9g
Gorduras saturadas 3,1g
Gorduras monoinsaturadas 1,7g
Gorduras poli-insaturadas 2,2g
Carboidratos 64,9g
Açúcares 3,2g
Proteína 7,8g
Fibra alimentar 21,1g
Água 11,4g
Minerais e vitaminas:
Cálcio: 111mg
Magnésio 264mg
Manganês 28,41mg
Fósforo 252mg
Ferro 11,1 mg
Potássio 1724mg
Cobra 0,33mg
Zinco 1,09mg
Selênio 5,60mg
Vitamina A 26,5cmg
Tiamina 0,12mg
Riboflavina 0,27mg
Niacina 1,46mg
Piridoxina 1,01mg
Folato 93,0mcg
Vitamina E 1,69mg
Vitamina C 80,8mg
Benefícios:
Antiinflamatório
Antioxidante
Antifúngico
Antiparasitário
Antitumoral
Antiviral
Diurética
Hepatoprotetora
Neuroprotetora
Redutor dos níveis de colesterol
Sedativo
Auxilia na artrite
Auxilia no combate às doenças neurodegenerativas
Protetor cardiovascular
Antidepressivo
Antibacteriano
Antidiarreica
SAIBA MAIS:
É utilizado como condimento.
Sabor levemente picante.
Pode ser utilizado de diferentes formas, como:
Decocção (fervura) do rizoma
Infusão
Tintura (preparação em que se utiliza álcool e uma determinada planta medicinal)
Pó micronizado
Extrato seco, padronizado e fluido.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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