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Açafrão-da-terra (Cúrcuma longa)

Açafrão-da-terra (Cúrcuma longa) Conhecido também como cúrcuma, açafrão, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Essa substância interfere na célula tumoral, induzindo a apoptose, podendo ser utilizada em alguns casos, dependendo do grau de câncer. Seu uso junto com a pimenta do reino (Piper nigra) aumenta em 2000% a biodisponibilidade do princípio ativo. Tabela Nutricional em 100 g: Calorias 354cal Lipídeos 9,9g Gorduras saturadas 3,1g Gorduras monoinsaturadas 1,7g Gorduras poli-insaturadas 2,2g Carboidratos 64,9g Açúcares 3,2g Proteína 7,8g Fibra alimentar 21,1g Água 11,4g Minerais e vitaminas: Cálcio: 111mg Magnésio 264mg Manganês 28,41mg Fósforo 252mg Ferro 11,1 mg Potássio 1724mg Cobra 0,33mg Zinco 1,09mg Selênio 5,60mg Vitamina A 26,5cmg Tiamina 0,12mg Riboflavina 0,27mg Niacina 1,46mg Piridoxina 1,01mg Folato 93,0mcg Vitamina E 1,69mg Vitamina C 80,8mg Benefícios: Antiinflamatório Antioxidante Antifúngico Antiparasitário Antitumoral Antiviral Diurética Hepatoprotetora Neuroprotetora Redutor dos níveis de colesterol Sedativo Auxilia na artrite Auxilia no combate às doenças neurodegenerativas Protetor cardiovascular Antidepressivo Antibacteriano Antidiarreica SAIBA MAIS: É utilizado como condimento. Sabor levemente picante. Pode ser utilizado de diferentes formas, como: Decocção (fervura) do rizoma Infusão Tintura (preparação em que se utiliza álcool e uma determinada planta medicinal) Pó micronizado Extrato seco, padronizado e fluido.

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