Arroz
Cereal de origem Asiática, da família das gramíneas, constituído pelas espécies Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa, é o segundo alimento mais consumido no mundo.
Tipos:
Selvagem — não é considerado um arroz de verdade, mas um tipo diferente de gramínea que contém menor quantidade de amido.
Vermelho — seu pigmento avermelhado faz parte da família das antocianinas (antioxidantes), possui sabor rústico.
Negro — possui maior quantidade de ferro podendo ser útil no tratamento de anemia.
Parabolizado- esse arroz ainda na casca passa por um tratamento com água fervente e os nutrientes migram para dentro do grão.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 128 kcal
Proteínas 2,5g
Carboidratos 28,1g
Fibras 1,6g
Lipídeos 0,2g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 16,0mcg
Vitamina B2 82,0mcg
Vitamina B3 0,7mg
Cálcio 4,0mg
Fósforo 18,0mg
Ferro 0,2 mg
Manganês 0,3mg
Magnésio 2,3mg
Potássio 14,7mg
Zinco 0,5mg
Sódio 1,2mg
Parte superior do formulário
Benefícios:
Energético
Antitumoral
Auxilia a pressão sanguínea
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Auxilia os neurotransmissores
Diurético
Ajuda o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
O arroz integral é considerado muito mais saudável do que a versão refinada.
Como não passa pelo processo de refinamento, como o branco, ele mantém praticamente todos os nutrientes.
O pó de arroz pode ser aplicado topicamente para curar certos tipos de enfermidades da pele.
A água de arroz é muito receitada para combater inflamações na superfície da pele.
Os compostos fenólicos que são encontrados no grão, especialmente no branco ou selvagem, possuem propriedades anti-inflamatórias, fazendo com que também sejam bons para tratar irritações.
Os parboilizados também são prebióticos, sua digestão é lenta, gradual e sem picos de insulina, ideal para os diabéticos.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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