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Arroz

Arroz Cereal de origem Asiática, da família das gramíneas, constituído pelas espécies Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa, é o segundo alimento mais consumido no mundo. Tipos: Selvagem — não é considerado um arroz de verdade, mas um tipo diferente de gramínea que contém menor quantidade de amido. Vermelho — seu pigmento avermelhado faz parte da família das antocianinas (antioxidantes), possui sabor rústico. Negro — possui maior quantidade de ferro podendo ser útil no tratamento de anemia. Parabolizado- esse arroz ainda na casca passa por um tratamento com água fervente e os nutrientes migram para dentro do grão. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 128 kcal Proteínas 2,5g Carboidratos 28,1g Fibras 1,6g Lipídeos 0,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 16,0mcg Vitamina B2 82,0mcg Vitamina B3 0,7mg Cálcio 4,0mg Fósforo 18,0mg Ferro 0,2 mg Manganês 0,3mg Magnésio 2,3mg Potássio 14,7mg Zinco 0,5mg Sódio 1,2mg Parte superior do formulário Benefícios: Energético Antitumoral Auxilia a pressão sanguínea Antioxidante Protetor cardiovascular Auxilia os neurotransmissores Diurético Ajuda o sistema imunológico SAIBA MAIS: O arroz integral é considerado muito mais saudável do que a versão refinada. Como não passa pelo processo de refinamento, como o branco, ele mantém praticamente todos os nutrientes. O pó de arroz pode ser aplicado topicamente para curar certos tipos de enfermidades da pele. A água de arroz é muito receitada para combater inflamações na superfície da pele. Os compostos fenólicos que são encontrados no grão, especialmente no branco ou selvagem, possuem propriedades anti-inflamatórias, fazendo com que também sejam bons para tratar irritações. Os parboilizados também são prebióticos, sua digestão é lenta, gradual e sem picos de insulina, ideal para os diabéticos.

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