Abiu
Nome científico é Pouteria caimito proveniente do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Originário da região amazônica e mata atlântica, tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é gelatinosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada.
Tabela nutricional em 100g de polpa:
Calorias: 95cal
Proteínas: 2,1g
Gordura: 0,5g
Carboidratos: 22g
Fibras: 3,0g
Açucares: 0,10%
Micronutrientes:
Vitamina A: 60UI
Vitamina C: 49mg
Vitamina B1: 21mcg
Vitamina B2: 20mcg
Vitamina B3: 2,45mcg
Cálcio: 54mg
Fósforo: 28mg
Ferro: 1,1mg
Benefícios:
Aumenta a imunidade
Diminui a anemia
Auxilia combate de infecções respiratórias
Antitumoral
Antioxidante
Hepatoprotetor
Regulador intestinal
Auxilia na prevenção de doenças da córnea
Atua na cicatrização
Hidratante
Ajuda no emagrecimento
SAIBA MAIS:
Consumido quase sempre in natura.
Morder uma fruta de abiu “amarra” a boca, devido ao visgo que contém em sua casca.
Pode ser conservado em até uma semana quando refrigerado.
O óleo extraído da semente pode ser utilizado como antinflamatório e é extremamente nutritivo para a pele e os cabelos.
Utiliza-se também para fazer sucos, sorvetes, geleias, compotas e licores.
Possui uma variedade roxa.
A fruta abiu roxo, chamada de caimito também é da família das Sapotáceas.
Esta espécie é nativa da América Central, Antilhas e Índia Ocidental.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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