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Abiu

Abiu Nome científico é Pouteria caimito proveniente do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Originário da região amazônica e mata atlântica, tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é gelatinosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada. Tabela nutricional em 100g de polpa: Calorias: 95cal Proteínas: 2,1g Gordura: 0,5g Carboidratos: 22g Fibras: 3,0g Açucares: 0,10% Micronutrientes: Vitamina A: 60UI Vitamina C: 49mg Vitamina B1: 21mcg Vitamina B2: 20mcg Vitamina B3: 2,45mcg Cálcio: 54mg Fósforo: 28mg Ferro: 1,1mg ​Benefícios: Aumenta a imunidade Diminui a anemia Auxilia combate de infecções respiratórias Antitumoral Antioxidante Hepatoprotetor Regulador intestinal Auxilia na prevenção de doenças da córnea Atua na cicatrização Hidratante Ajuda no emagrecimento SAIBA MAIS: Consumido quase sempre in natura. Morder uma fruta de abiu “amarra” a boca, devido ao visgo que contém em sua casca. Pode ser conservado em até uma semana quando refrigerado. O óleo extraído da semente pode ser utilizado como antinflamatório e é extremamente nutritivo para a pele e os cabelos. Utiliza-se também para fazer sucos, sorvetes, geleias, compotas e licores. Possui uma variedade roxa. A fruta abiu roxo, chamada de caimito também é da família das Sapotáceas. Esta espécie é nativa da América Central, Antilhas e Índia Ocidental.

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