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Abóbora

Abóbora Fruto originário da America do Sul, pertence à família Cucuritaceae, no Brasil sua safra ocorre entre maio a setembro, sendo que sua casca deve estar lisa, sem manchas, sem brilho. A sua casca a protege de agrotóxicos, sua polpa é rica em vitaminas e sais minerais, as sementes são usinas de nutrientes e seus brotos possuem elevado teor de ferro podendo ser consumidas, cruas e frescas, desidratadas ou germinadas. Tabela Nutricional em 100g: Calorias 26 cal Gordura saturada 0,1g Carboidratos 7,0g Proteína 1,0g Fibra 0,5g Açúcar 2,8g Micro nutriente: Sódio 1,0mg Potássio 340mg Cálcio 21mg Vitamina A 8.513 IU Vitamina B1 33mg Vitamina B2 59mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 9,0mg Magnésio 12mg Ferro 0,8mg Zinco 0,7mg Benefícios: Antioxidante Protetor cardiovascular Hepatoprotetor Auxilia o emagrecimento Previne doenças oftálmicas Colabora na prevenção da Hiperplasia de Próstata e no câncer de Próstata Melhora a fertilidade masculina Antiage Previne a Hipertensão arterial Melhora o sistema imunológico Antiparasitário SAIBA MAIS: As abóboras muito grandes normalmente são as menos saborosas. Para conservar, basta mantê-la inteira fora da geladeira. Depois de cortada deve ser refrigerada por poucos dias. Esses pedaços também podem ser conservados congelados, crus ou pré-cozidos por mais tempo. A abóbora também possui zeaxantina. A semente é rica em fitoesteróis e betacaroteno. Possui o triptofano, um aminoácido responsável por auxiliar na produção de serotonina, neurotransmissor que melhora o humor, ajuda a relaxar e a dormir melhor. O óleo da semente de abóbora é abundante em fitos estrógenos.

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