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Ameixa

Ameixa Fruta do gênero Prunus e da família Rosaceae, a mesma do pessegueiro e da cerejeira, se origem asiática e europeia, possui uma vasta variedade chegando a 2.000 qualidades. Geralmente são arredondas ou ovaladas; com pele âmbar, roxa, vermelha, preto azulado, verde ou amarela e com polpa laranja, rosa, verde ou amarela. Tipos: Japonesa Americana Ameixa Europeu Ornamental Selvagem Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 52,2kcal Proteínas 0,8g Carboidratos 13,9g Lipídeos 0,2g Fibra 2,4g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina C 7,6mg Cálcio 5,7mg Fósforo 13,9mg Magnésio 5,5mg Ferro 0,1mg Potássio 134,1mg Cobre 0,1mg Zinco 0,1mg Benefícios: Antioxidante Antiidade Antitumoral Emagrecedor Auxilia e regula o sistema digestivo Melhora câimbras e fadiga muscular Antiglicêmico Protetor cardiovascular Antiesclerosante Regula o colesterol sérico Ajuda na manutenção dos níveis de glicogênio Auxilia o sistema imunológico Colabora no combate à osteopenia e osteoporose SAIBA MAIS: Produz o ácido propiônico que tem papel inibidor sobre uma das principais enzimas envolvidas na produção endógena de colesterol, a HMG-CoA redutase. Contém sorbitol, um poliol de efeito sabidamente laxativo. Os flavonóides e demais compostos fenólicos presentes na fruta auxiliam na reversão da perda de massa óssea. A ameixa também contém boro, um micronutriente que desempenha papel importante na densidade óssea. A ação antioxidante ocorre através do ácido clorogênico e antocianidina, pigmento que dá a cor arroxeada da fruta.

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