Ameixa
Fruta do gênero Prunus e da família Rosaceae, a mesma do pessegueiro e da cerejeira, se origem asiática e europeia, possui uma vasta variedade chegando a 2.000 qualidades.
Geralmente são arredondas ou ovaladas; com pele âmbar, roxa, vermelha, preto azulado, verde ou amarela e com polpa laranja, rosa, verde ou amarela.
Tipos:
Japonesa
Americana
Ameixa
Europeu
Ornamental
Selvagem
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 52,2kcal
Proteínas 0,8g
Carboidratos 13,9g
Lipídeos 0,2g
Fibra 2,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina C 7,6mg
Cálcio 5,7mg
Fósforo 13,9mg
Magnésio 5,5mg
Ferro 0,1mg
Potássio 134,1mg
Cobre 0,1mg
Zinco 0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiidade
Antitumoral
Emagrecedor
Auxilia e regula o sistema digestivo
Melhora câimbras e fadiga muscular
Antiglicêmico
Protetor cardiovascular
Antiesclerosante
Regula o colesterol sérico
Ajuda na manutenção dos níveis de glicogênio
Auxilia o sistema imunológico
Colabora no combate à osteopenia e osteoporose
SAIBA MAIS:
Produz o ácido propiônico que tem papel inibidor sobre uma das principais enzimas envolvidas na produção endógena de colesterol, a HMG-CoA redutase.
Contém sorbitol, um poliol de efeito sabidamente laxativo.
Os flavonóides e demais compostos fenólicos presentes na fruta auxiliam na reversão da perda de massa óssea.
A ameixa também contém boro, um micronutriente que desempenha papel importante na densidade óssea.
A ação antioxidante ocorre através do ácido clorogênico e antocianidina, pigmento que dá a cor arroxeada da fruta.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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