Abacaxi
A fruta cítrica de origem tropical, da família das bromeliáceas, deve ser consumida fresca, desidratada ou em forma de conserva, sendo utilizada em forma orgânica como sucos, sobremesas e doces.
Possui a bromelina ou bromelaína é um concentrado de enzimas proteolíticas obtidas das cascas e pressas, sua ação enzimática auxilia na digestão, possui também ação anti-inflamatória e antiedematosa.
Tabela nutricional em 100 g in natura:
Calorias: 50
Carboidratos: 12,3 g
Proteínas: 0,9 g
Fibras: 1,0 g
Gorduras totais: 0,1 g
Açúcar: 10 g
Micronutrientes:
Sódio — 1 mg
Vitamina A — 58 UI
Vitamina B1: 0,79 mg
Vitamina B6–0,1 mg
Vitamina C — 47,8 mg
Ferro — 0,3 mg
Magnésio — 12 mg
Cálcio: 13 mg
Manganês: 1,17 mg
Fósforo: 8,0 mg
Potássio: 115 mg
Cobre: 0,09 mg
Benefícios:
Anti-inflamatório
Aumenta a imunidade
Diurético
Antioxidante
Antiplaquetário
Auxilia na digestão proteica
Antitumoral
Recuperador muscular pós-atividades
Melhora saúde capilar
Ajuda na perda de peso
Previne e trata problemas de segurança
Aumenta massa muscular
Controlar a hipertensão arterial
Estimula a produção de colágeno da pele
Fortalece os ossos
Prevenção de cálculo renal
Acelera a cicatrização
Combater a anemia
Auxilia na absorção do ferro
Regulador da flora intestinal
SAIBA MAIS:
Seu consumo in natura é bem aproveitado após as refeições.
Essa fruta possui 80% de água facilitando a hidratação corporal.
Seus fitos esteróis diminuem o nível do colesterol sérico.
Escolha frutos que tenham aroma doce.
O abacaxi está no ponto quando as folhas da coroa se soltam com facilidade.
Mantenha-os em locais frescos e arejados.
Quando maduro se conserva na geladeira por duas a quatro semanas.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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