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Abacaxi

Abacaxi A fruta cítrica de origem tropical, da família das bromeliáceas, deve ser consumida fresca, desidratada ou em forma de conserva, sendo utilizada em forma orgânica como sucos, sobremesas e doces. Possui a bromelina ou bromelaína é um concentrado de enzimas proteolíticas obtidas das cascas e pressas, sua ação enzimática auxilia na digestão, possui também ação anti-inflamatória e antiedematosa. Tabela nutricional em 100 g in natura: Calorias: 50 Carboidratos: 12,3 g Proteínas: 0,9 g Fibras: 1,0 g Gorduras totais: 0,1 g Açúcar: 10 g Micronutrientes: Sódio — 1 mg Vitamina A — 58 UI Vitamina B1: 0,79 mg Vitamina B6–0,1 mg Vitamina C — 47,8 mg Ferro — 0,3 mg Magnésio — 12 mg Cálcio: 13 mg Manganês: 1,17 mg Fósforo: 8,0 mg Potássio: 115 mg Cobre: ​​0,09 mg Benefícios: Anti-inflamatório Aumenta a imunidade Diurético Antioxidante Antiplaquetário Auxilia na digestão proteica Antitumoral Recuperador muscular pós-atividades Melhora saúde capilar Ajuda na perda de peso Previne e trata problemas de segurança Aumenta massa muscular Controlar a hipertensão arterial Estimula a produção de colágeno da pele Fortalece os ossos Prevenção de cálculo renal Acelera a cicatrização Combater a anemia Auxilia na absorção do ferro Regulador da flora intestinal SAIBA MAIS: Seu consumo in natura é bem aproveitado após as refeições. Essa fruta possui 80% de água facilitando a hidratação corporal. Seus fitos esteróis diminuem o nível do colesterol sérico. Escolha frutos que tenham aroma doce. O abacaxi está no ponto quando as folhas da coroa se soltam com facilidade. Mantenha-os em locais frescos e arejados. Quando maduro se conserva na geladeira por duas a quatro semanas.

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