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Aipim

Também conhecido como mandioca e macaxeira, é uma planta da espécie Manihot esculenta pertencente à família Euphorbiaceae, com origem nativa no sudoeste da Amazônia.
Suas raízes tuberosas são as partes mais consumidas, mas suas folhas são ricas em proteínas, vitaminas, minerais, polifenóis e resveratrol.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 151,4kcal
  • Gorduras Totais 0,3g
  • Carboidratos 36,2g
  • Proteínas 1,8g
  • Fibras 1,8g
  • Vitaminas e minerais:
  • Potássio 271mg
  • Sódio 14mg
  • Vitamina A 13UI
  • Vitamina C 16,5mg
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Cálcio 15,2mg
  • Cobre 0,1ug
  • Zinco 0,2mg
  • Fósforo 29,4mg
  • Ferro 0,3mg
  • Magnésio 44,5mg
  • Manganês 0,1mg
BENEFÍFIOS:
  • Auxilia a digestão e função intestinal
  • Antitumoral
  • Melhora as câimbras
  • Antioxidante
  • Antiestresse
  • Auxilia o combate da osteopenia e osteoporose
  • Atua no fortalecimento capilar
  • Melhora a artrite
  • Anti-inflamatório
  • Colabora na saúde dos olhos
  • Combate à anemia e desnutrição
  • Redutor do colesterol sérico
  • Fonte energética pré e pós-treino
SAIBA MAIS:
A tapioca, feita da fécula extraída da mandioca.
Seu preparo pode ser: cozida, assada, ensopada, em forma de purê, etc.
São usadas frequentemente com peixes, pirão, cuscuz, feijão-tropeiro, farofas e açaí.
Utilize moderadamente óleo e sal no seu preparo.
Use temperos naturais, como alho, cebola, pimenta, salsa, salsinha e cebolinha. 
A mandioca absorve grande quantidade de óleo ou gordura.
Dê preferência aos preparos que não são fritos.

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