Aipim
Também conhecido como mandioca e macaxeira, é uma planta da espécie Manihot esculenta pertencente à família Euphorbiaceae, com origem nativa no sudoeste da Amazônia.
Suas raízes tuberosas são as partes mais consumidas, mas suas folhas são ricas em proteínas, vitaminas, minerais, polifenóis e resveratrol.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 151,4kcal
- Gorduras Totais 0,3g
- Carboidratos 36,2g
- Proteínas 1,8g
- Fibras 1,8g
- Vitaminas e minerais:
- Potássio 271mg
- Sódio 14mg
- Vitamina A 13UI
- Vitamina C 16,5mg
- Vitamina B6 0,1mg
- Cálcio 15,2mg
- Cobre 0,1ug
- Zinco 0,2mg
- Fósforo 29,4mg
- Ferro 0,3mg
- Magnésio 44,5mg
- Manganês 0,1mg
BENEFÍFIOS:
- Auxilia a digestão e função intestinal
- Antitumoral
- Melhora as câimbras
- Antioxidante
- Antiestresse
- Auxilia o combate da osteopenia e osteoporose
- Atua no fortalecimento capilar
- Melhora a artrite
- Anti-inflamatório
- Colabora na saúde dos olhos
- Combate à anemia e desnutrição
- Redutor do colesterol sérico
- Fonte energética pré e pós-treino
SAIBA MAIS:
A tapioca, feita da fécula extraída da mandioca.
Seu preparo pode ser: cozida, assada, ensopada, em forma de purê, etc.
São usadas frequentemente com peixes, pirão, cuscuz, feijão-tropeiro, farofas e açaí.
Utilize moderadamente óleo e sal no seu preparo.
Use temperos naturais, como alho, cebola, pimenta, salsa, salsinha e cebolinha.
A mandioca absorve grande quantidade de óleo ou gordura.
Dê preferência aos preparos que não são fritos.
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