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Mostrando postagens de setembro 24, 2025

Avelã

Avelã Noz de nome científico é Corylus Avella, da família Betulacae, de origem européia e sua ingestão podem ser feita através das nozes e seus óleos essenciais utilizados para fins medicinais e aromaterapia. Tipos: Corylus avellana — encontrada em estado selvagem na Europa ocidental e Inglaterra Corylus maxima — nativa do sudeste da Europa e Ásia ocidental Corylus colurna — natural da Turquia Corylus — nativas do Canadá, da China e do Japão Corylus americana — originária da América do Norte Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 689,0kcal Carboidratos 6,0g Lipídeos 66,3g Proteínas 14,5g Açúcar 4,3mg Fibra 9,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 20UI Vitamina B1 0,3mg Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 5,2mg Vitamina B5 1,1mg Vitamina B6 0,59mg Vitamina C 6,3mg Vitamina E 25mg Vitamina K