Castanha de caju  A castanha é o verdadeiro fruto oleaginoso do cajueiro, de nome científico Anacardium occidentale L. e da família Anacardiaceae., nativo do Brasil , também conhecido como Cajueiro, Caju, Açajaíba, Acajuíba, Caju-manso, Caju-banana, Caju-manteiga.  Tabela Nutricional em porção de 100g:  Calorias 574 kcal Proteínas 17,0g Lipídios 48,0g Carboidratos 32,0g Fibras 4,0g Vitamina e minerais:  Vitamina B6 0,3mg Cálcio 45,0mg Potássio 565,0mg Magnésio 260,0mg Manganês 0,5mg Fósforo 490,0mg Ferro 6,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios:  Antitumoral  Energético  Protetor cardiovascular  Auxilia na saúde óssea  Hepatoprotetor  Redutor de colesterol sérico  Atua no sistema imunológico  Diminui a TPM  Aumenta massa muscular  Antianemico  SAIBA MAIS:  Rica em flavonoides.  Possui proantocianidinas que possuem ação antitumoral.  Reduz níveis de triglicérides.  O ácido oleico presente ajuda na saúde do coração.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.