Coentro
Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 28,0 kcal
Proteínas 2,4g
Carboidrato 1,8g
Lipídios 0,6g
Fibras 2,9g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 98,0mg
Ferro 1,9 mg
Magnésio 26,0mg
Vitamina A 337,0ug
Vitamina B2 0,16mg
Vitamina B3 1,1mg
Vitamina B6 0,14mg
Folato 62,0ug
Vitamina C 27,0mg
Vitamina K 310,0ug
Cálcio 67,0mg
Ferro 1,7 mg
Magnésio 26,0mg
Potássio 521,0mg
Fósforo 48,0mg
Zinco 0,5mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Hepatoprotetor
Antianêmico
Redutor de colesterol sérico
Desintoxicante
Auxilia o sistema imunológico
Cicatrizante
Atua no combate às infecções urinárias
Anti-envelhecimento
Anti-hipertensivo
Antimicrobiano
Antitrombótico
Redutor de glicemia sérica
SAIBA MAIS:
Rico em carotenóides.
Ajuda a eliminar metais pesados.
Sua semente tem ação antiinflamatória.
Inibem o crescimento de tumores do cólon, próstata, mama, estômago e pulmão.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário