Araçá
Fruto do tipo bagas arredondadas de cores verde, amarela e vermelha, de sabor azedo, de origem da Costa Atlântica do Brasil, cujo nome científico é Psidium cattleyanum parente da goiaba e da jabuticaba e pertencentes à mesma família Myrtaceae.
Tipos:
- Araçá rosa
- Araçá amarelo
- Araçá vermelho
- Araçá comum
- Araçá de coroa
- Araçá da praia
- Araçá do campo
Benefícios:
- Antitumoral
- Regula glicemia sérica
- Antioxidante
- Antiinflamatório
- Antigripal
- Regulador intestinal
- Protetor cardiovascular
- Controla o colesterol sérico
- Melhora a visão
- Emagrecedor
- Auxilia nas funções cognitivas
- Melhora o metabolismo tireoidiano
- Atua no combate ao escorbuto
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias: 37,0kcal
- Proteínas 2,0mg
- Lipídeos 0,5mg
- Carboidratos 14,0mg
- Fibras 8,6mg
Vitaminas e minerais:
- Vitamina A 31,7mcg
- Vitamina B1 0,1mg
- Vitamina B3 1,1mg
- Vitamina B6 0,11mg
- Vitamina C 228,0mg
- Vitamina E 0,73mg
- Folato 49,0mcg
- Cálcio 18,0mg
- Fósforo 33,0mg
- Magnésio 22,0mg
- Manganês 0,15mg
- Potássio 417mg
- Cobre 0,23mg
- Selênio 0,63mcg
- Zinco 0,5mg
- Ferro 0,21mg
- Sódio 2,0mg
SAIBA MAIS:
Rico em polifenóis, substâncias que eliminam os radicais livres do corpo e também prejudicam o crescimento tumoral.
Contém licopeno, poderoso antioxidante e conhecido por prevenir muitos tipos de câncer.
Suas propriedades adstringentes podem controlar o crescimento microbiano e ajudar a se livrar do excesso de muco intestinal.
Comentários
Postar um comentário