
Iodo
Mineral essencial obtido somente através da alimentação, indispensável na formação dos hormônios tireoidianos (tiroxina e triiodotiroxina) e vital para o funcionamento da tireoide.
Essa glândula tem como função o gerenciamento do crescimento e metabolismo corporal, sendo que a deficiência de iodo pode causar vários sintomas.
Essa glândula tem como função o gerenciamento do crescimento e metabolismo corporal, sendo que a deficiência de iodo pode causar vários sintomas.
Outros benefícios:
- Atua na termogênese
- Auxilia na função do sistema nervoso
- Colabora no sistema cardiovascular
- Melhora a fadiga
- Controle dos níveis de colesterol
- Inibe a depressão
- Diminui edemas
- Melhora os cabelos, pelos e unhas
- Age sobre os músculos esqueléticos
- Auxilia as funções renais e pulmonares
- Atua na termogênese
- Auxilia na função do sistema nervoso
- Colabora no sistema cardiovascular
- Melhora a fadiga
- Controle dos níveis de colesterol
- Inibe a depressão
- Diminui edemas
- Melhora os cabelos, pelos e unhas
- Age sobre os músculos esqueléticos
- Auxilia as funções renais e pulmonares
SAIBA MAIS:
- O iodo ajuda a manter equilibrados os processos metabólicos do crescimento, desenvolvimento cerebral e sistema nervoso, desde a 15ª semana de gestação até os três anos de idade.
- Regula a produção energética e consumo da gordura acumulada.
- Sua deficiência no corpo pode causar bócio, hipertireoidismo ou hipotireoidismo.
- Pode ainda resultar em problemas cognitivos em crianças, se durante a gravidez a mãe não tiver consumido iodo suficiente e se o menor não consumir alimentos com iodo, gerando dificuldades na aprendizagem escolar.
- O cretinismo é uma consequência grave dessa carência.
- A redução de fertilidade é um sinal típico da deficiência de iodo.
- Devido à prevenção dessas doenças tornou-se obrigatória a adição de iodo no sal de cozinha.
- Esse mineral em excesso pode causar diarreia, dor abdominal, náusea, vômito, taquicardia, lábios e pontas dos dedos azuladas.
- A quantidade de 85 gramas peito de peru cozido fornece 34 microgramas de iodo para o organismo. Isso é cerca de 20% do valor diário recomendado.
- 0,5g de sal do Himalaia fornecem 250 microgramas o que corresponde a 150% do valor que corpo precisa por dia.
- Feijões brancos são alimentos ricos em iodo, 1/2 xícara possui 32 microgramas de iodo.
- 85 gramas em conserva de atum fornecem 17 microgramas de iodo, ou 11% do IDR.
- Uma xícara de iogurte natural fornece 58% do valor diário recomendado.
- 1/2 xícara de milho em conserva possui 14 microgramas de iodo.
- Uma banana de tamanho médio contém três microgramas.
- Um ovo cozido fornece pouco menos de 10% necessário para o dia.
- O iodo ajuda a manter equilibrados os processos metabólicos do crescimento, desenvolvimento cerebral e sistema nervoso, desde a 15ª semana de gestação até os três anos de idade.
- Regula a produção energética e consumo da gordura acumulada.
- Sua deficiência no corpo pode causar bócio, hipertireoidismo ou hipotireoidismo.
- Pode ainda resultar em problemas cognitivos em crianças, se durante a gravidez a mãe não tiver consumido iodo suficiente e se o menor não consumir alimentos com iodo, gerando dificuldades na aprendizagem escolar.
- O cretinismo é uma consequência grave dessa carência.
- A redução de fertilidade é um sinal típico da deficiência de iodo.
- Devido à prevenção dessas doenças tornou-se obrigatória a adição de iodo no sal de cozinha.
- Esse mineral em excesso pode causar diarreia, dor abdominal, náusea, vômito, taquicardia, lábios e pontas dos dedos azuladas.
- A quantidade de 85 gramas peito de peru cozido fornece 34 microgramas de iodo para o organismo. Isso é cerca de 20% do valor diário recomendado.
- 0,5g de sal do Himalaia fornecem 250 microgramas o que corresponde a 150% do valor que corpo precisa por dia.
- Feijões brancos são alimentos ricos em iodo, 1/2 xícara possui 32 microgramas de iodo.
- 85 gramas em conserva de atum fornecem 17 microgramas de iodo, ou 11% do IDR.
- Uma xícara de iogurte natural fornece 58% do valor diário recomendado.
- 1/2 xícara de milho em conserva possui 14 microgramas de iodo.
- Uma banana de tamanho médio contém três microgramas.
- Um ovo cozido fornece pouco menos de 10% necessário para o dia.
Alimentos ricos nesse mineral em porção de 150g
- Mexilhão – 0,18g
- Bacalhau – 0,16g
- Salmão – 0,10g
- Pescada – 0,10g
- Leite – 0,06g
- Camarão – 0,06g
- Ovo – 0,04g
- Linguado – 0,04g
- Batata cozida – 0,06g
- Mexilhão – 0,18g
- Bacalhau – 0,16g
- Salmão – 0,10g
- Pescada – 0,10g
- Leite – 0,06g
- Camarão – 0,06g
- Ovo – 0,04g
- Linguado – 0,04g
- Batata cozida – 0,06g
Outros alimentos:
- Vagem
- Agrião
- Cebola
- Alho poró
- Rabanete
- Nabo
- Abacaxi
- Ameixa
- Vagem
- Agrião
- Cebola
- Alho poró
- Rabanete
- Nabo
- Abacaxi
- Ameixa
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