Pular para o conteúdo principal

Iodo - É vital para o funcionamento da tireoide.

August 22, 2019

Iodo
Mineral essencial obtido somente através da alimentação, indispensável na formação dos hormônios tireoidianos (tiroxina e triiodotiroxina) e vital para o funcionamento da tireoide.
Essa glândula tem como função o gerenciamento do crescimento e metabolismo corporal, sendo que a deficiência de iodo pode causar vários sintomas.
Outros benefícios:
- Atua na termogênese
- Auxilia na função do sistema nervoso
- Colabora no sistema cardiovascular
- Melhora a fadiga
- Controle dos níveis de colesterol
- Inibe a depressão
- Diminui edemas
- Melhora os cabelos, pelos e unhas
- Age sobre os músculos esqueléticos
- Auxilia as funções renais e pulmonares
SAIBA MAIS:
- O iodo ajuda a manter equilibrados os processos metabólicos do crescimento, desenvolvimento cerebral e sistema nervoso, desde a 15ª semana de gestação até os três anos de idade.
- Regula a produção energética e consumo da gordura acumulada.
- Sua deficiência no corpo pode causar bócio, hipertireoidismo ou hipotireoidismo.
- Pode ainda resultar em problemas cognitivos em crianças, se durante a gravidez a mãe não tiver consumido iodo suficiente e se o menor não consumir alimentos com iodo, gerando dificuldades na aprendizagem escolar.
- O cretinismo é uma consequência grave dessa carência.
- A redução de fertilidade é um sinal típico da deficiência de iodo.
- Devido à prevenção dessas doenças tornou-se obrigatória a adição de iodo no sal de cozinha.
- Esse mineral em excesso pode causar diarreia, dor abdominal, náusea, vômito, taquicardia, lábios e pontas dos dedos azuladas.
- A quantidade de 85 gramas peito de peru cozido fornece 34 microgramas de iodo para o organismo. Isso é cerca de 20% do valor diário recomendado.
- 0,5g de sal do Himalaia fornecem 250 microgramas o que corresponde a 150% do valor que corpo precisa por dia.
- Feijões brancos são alimentos ricos em iodo, 1/2 xícara possui 32 microgramas de iodo.
- 85 gramas em conserva de atum fornecem 17 microgramas de iodo, ou 11% do IDR.
- Uma xícara de iogurte natural fornece 58% do valor diário recomendado.
- 1/2 xícara de milho em conserva possui 14 microgramas de iodo.
- Uma banana de tamanho médio contém três microgramas.
- Um ovo cozido fornece pouco menos de 10% necessário para o dia.
Alimentos ricos nesse mineral em porção de 150g
- Mexilhão – 0,18g
- Bacalhau – 0,16g
- Salmão – 0,10g
- Pescada – 0,10g
- Leite – 0,06g
- Camarão – 0,06g
- Ovo – 0,04g
- Linguado – 0,04g
- Batata cozida – 0,06g
Outros alimentos:
- Vagem
- Agrião
- Cebola
- Alho poró
- Rabanete
- Nabo
- Abacaxi
- Ameixa

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Coentro

Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...