Coco
Fruto originário do sudeste da Ásia, de nome científico Cocos nucifera, da família Arecaceaea a mesma das palmeiras, sendo considerado um superalimento.
Pode ser consumido como:
- Água de coco – refrescante hidratante e repositor de eletrólitos.
- Óleo - não perde seus nutrientes quando exposto a temperaturas elevadas.
- Leite - ideal para veganos e para indivíduos com intolerância à lactose.
- Farinha - alternativa para quem tem intolerância ao glúten.
- Açúcar - 100% natural e possui baixo índice glicêmico, menor até mesmo do que o mel.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 406,0 kcal
- Proteínas 3,7g
- Carboidratos 10,4g
- Lipídios 42,0g
- Fibras 5,4g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina B1 60,0mg
- Vitamina B2 40,0mg
- Vitamina C 2,5mg
- Cálcio 6,5mg
- Fósforo 117,0mg
- Potássio 354,0mg
- Ferro 1,8mg
- Manganês 1,0mg
- Magnésio 51,5mg
- Cobre 0,5ug
- Zinco 0,9mg
- Sódio 15,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Hidratante
Emagrecedor
Energético
Antiviral, fúngico e bacteriano
Regula a insulina
Melhora o transito intestinal
Auxilia o sistema imunológico
Redutor do colesterol sérico
Sacietógeno
Atua no combate da osteoporose
Reduz o inchaço
Antiemético
Protetor cardiovascular
Antitumoral
Antiage
SAIBA MAIS:
Contém os seguintes aminoácidos em mg/l:
Asparagina – 5,74
Glutamina – 78,7
Serina – 65,8
Glicina – 13,9
Glutamina – 13,4
Alanina – 177,1
Prolina – 21,6
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