Flavonoides
Esses fitos nutrientes também chamados de bioflavonoides são compostos encontrados no metabolismo de várias frutas, flores e vegetais.
Sua propriedade biológica mais importante é o combate aos radicais livres do corpo humano, as atividades bioquímicas dos flavonoides e de seus metabólitos dependem de sua estrutura química.
Foram identificados mais de seis mil diferentes flavonoides, que podem ser classificados como chalconas, flavonas, isoflavonas, antocianinas, auronas, flavonóis, etc.
O famoso resveratrol encontrado principalmente no vinho tinto é um polifenol, e a ele são atribuídas qualidades, como prevenção do envelhecimento celular, prevenção do diabetes e câncer, mas com poucas comprovações cientificas.
Outros benefícios dos flavonoides:
- Ação antioxidante
- Antiviral
- Antitumoral
- Anti-inflamatório
- Inibição da oxidação de lipoproteínas de baixa densidade
- Reduz o desenvolvimento de aterosclerose
- Esta associada a níveis mais baixos de triglicérides e colesterol sérico
- Auxilio na redução da hipertensão
- Protegem contra a osteoporose
- Aliviam sintomas da menopausa
- Auxilio no controle do peso
- Atua no combate de gengivites
- Colabora no tratamento de cistites de repetição
- Antiage
- Agem na proteção contra danos oxidativos das células nervosas e na regeneração dos nervos
SAIBA MAIS:
- A distribuição dos flavonoides nos vegetais depende de diversos fatores de acordo com a fila/ordem/família do vegetal, bem como da variação das espécies.
- Geralmente os encontrados nas folhas são diferentes daqueles presentes nas flores, nos galhos, raízes e frutos.
- O mesmo composto ainda pode apresentar diferentes concentrações dependendo do órgão vegetal em que se encontra
- É importante ressaltar que fatores abióticos naturais como a radiação solar, raios UV, períodos de seca ou chuva, nutrientes e estações do ano influenciam no metabolismo e na produção destes compostos e ainda, fatores artificiais, como poluentes também podem interferir.
- O preparo dos alimentos para consumo pode, algumas vezes, resultar em perdas destes compostos, em maior ou menor grau, variando de acordo com o tipo de alimento e o tipo de preparo empregado.
- Os flavonoides são compostos relativamente estáveis, pois resistem à oxidação, altas temperaturas e moderadas variações de acidez.
- Não são sintetizados pelo corpo, somente através da sua ingesta.
- Dose diária recomendada para um adulto é de 20 a 100 gramas/dia.
Alimentos ricos em flavonoides a cada 100g:
- Cebola
- Soja
- Couve
- Feijão verde
- Brócolis
- Aipo
- Cramberry
- Suco de laranja
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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