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FLAVONOIDES

Flavonoides Esses fitos nutrientes também chamados de bioflavonoides são compostos encontrados no metabolismo de várias frutas, flores e vegetais. Sua propriedade biológica mais importante é o combate aos radicais livres do corpo humano, as atividades bioquímicas dos flavonoides e de seus metabólitos dependem de sua estrutura química. Foram identificados mais de seis mil diferentes flavonoides, que podem ser classificados como chalconas, flavonas, isoflavonas, antocianinas, auronas, flavonóis, etc. O famoso resveratrol encontrado principalmente no vinho tinto é um polifenol, e a ele são atribuídas qualidades, como prevenção do envelhecimento celular, prevenção do diabetes e câncer, mas com poucas comprovações cientificas. Outros benefícios dos flavonoides: - Ação antioxidante - Antiviral - Antitumoral - Anti-inflamatório - Inibição da oxidação de lipoproteínas de baixa densidade - Reduz o desenvolvimento de aterosclerose - Esta associada a níveis mais baixos de triglicérides e colesterol sérico - Auxilio na redução da hipertensão - Protegem contra a osteoporose - Aliviam sintomas da menopausa - Auxilio no controle do peso - Atua no combate de gengivites - Colabora no tratamento de cistites de repetição - Antiage - Agem na proteção contra danos oxidativos das células nervosas e na regeneração dos nervos SAIBA MAIS: - A distribuição dos flavonoides nos vegetais depende de diversos fatores de acordo com a fila/ordem/família do vegetal, bem como da variação das espécies. - Geralmente os encontrados nas folhas são diferentes daqueles presentes nas flores, nos galhos, raízes e frutos. - O mesmo composto ainda pode apresentar diferentes concentrações dependendo do órgão vegetal em que se encontra - É importante ressaltar que fatores abióticos naturais como a radiação solar, raios UV, períodos de seca ou chuva, nutrientes e estações do ano influenciam no metabolismo e na produção destes compostos e ainda, fatores artificiais, como poluentes também podem interferir. - O preparo dos alimentos para consumo pode, algumas vezes, resultar em perdas destes compostos, em maior ou menor grau, variando de acordo com o tipo de alimento e o tipo de preparo empregado. - Os flavonoides são compostos relativamente estáveis, pois resistem à oxidação, altas temperaturas e moderadas variações de acidez. - Não são sintetizados pelo corpo, somente através da sua ingesta. - Dose diária recomendada para um adulto é de 20 a 100 gramas/dia. Alimentos ricos em flavonoides a cada 100g: - Cebola - Soja - Couve - Feijão verde - Brócolis - Aipo - Cramberry - Suco de laranja

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