Pular para o conteúdo principal

FLAVONOIDES

Flavonoides Esses fitos nutrientes também chamados de bioflavonoides são compostos encontrados no metabolismo de várias frutas, flores e vegetais. Sua propriedade biológica mais importante é o combate aos radicais livres do corpo humano, as atividades bioquímicas dos flavonoides e de seus metabólitos dependem de sua estrutura química. Foram identificados mais de seis mil diferentes flavonoides, que podem ser classificados como chalconas, flavonas, isoflavonas, antocianinas, auronas, flavonóis, etc. O famoso resveratrol encontrado principalmente no vinho tinto é um polifenol, e a ele são atribuídas qualidades, como prevenção do envelhecimento celular, prevenção do diabetes e câncer, mas com poucas comprovações cientificas. Outros benefícios dos flavonoides: - Ação antioxidante - Antiviral - Antitumoral - Anti-inflamatório - Inibição da oxidação de lipoproteínas de baixa densidade - Reduz o desenvolvimento de aterosclerose - Esta associada a níveis mais baixos de triglicérides e colesterol sérico - Auxilio na redução da hipertensão - Protegem contra a osteoporose - Aliviam sintomas da menopausa - Auxilio no controle do peso - Atua no combate de gengivites - Colabora no tratamento de cistites de repetição - Antiage - Agem na proteção contra danos oxidativos das células nervosas e na regeneração dos nervos SAIBA MAIS: - A distribuição dos flavonoides nos vegetais depende de diversos fatores de acordo com a fila/ordem/família do vegetal, bem como da variação das espécies. - Geralmente os encontrados nas folhas são diferentes daqueles presentes nas flores, nos galhos, raízes e frutos. - O mesmo composto ainda pode apresentar diferentes concentrações dependendo do órgão vegetal em que se encontra - É importante ressaltar que fatores abióticos naturais como a radiação solar, raios UV, períodos de seca ou chuva, nutrientes e estações do ano influenciam no metabolismo e na produção destes compostos e ainda, fatores artificiais, como poluentes também podem interferir. - O preparo dos alimentos para consumo pode, algumas vezes, resultar em perdas destes compostos, em maior ou menor grau, variando de acordo com o tipo de alimento e o tipo de preparo empregado. - Os flavonoides são compostos relativamente estáveis, pois resistem à oxidação, altas temperaturas e moderadas variações de acidez. - Não são sintetizados pelo corpo, somente através da sua ingesta. - Dose diária recomendada para um adulto é de 20 a 100 gramas/dia. Alimentos ricos em flavonoides a cada 100g: - Cebola - Soja - Couve - Feijão verde - Brócolis - Aipo - Cramberry - Suco de laranja

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...