Fósforo
Mineral essencial atuante em diversos processos bioquímicos do organismo, sendo o segundo em quantidade e auxiliando o metabolismo muscular e do sistema nervoso com energia.
Assim como o cálcio exerce um importante papel na formação e fortalecimento dos ossos e dentes, atuando na prevenção de diversas doenças, como osteoporose e raquitismo.
Outros benefícios:
- Atua na produção de DNA e RNA responsáveis pelo código genético
- Auxilia a contração muscular reduzindo a fadiga
- Colabora na formação das proteínas
- Ajuda na absorção dos
- Auxilia no processo de filtragem renal equilibrando o organismo e eliminando as toxinas
- Facilita as reações químicas necessárias e absorção de nutrientes
- Evita doenças como prisão de ventre e diarreia
- Importante para manutenção de um bom desenvolvimento cognitivo e correta condução dos impulsos nervosos
- Atua no controle dos batimentos cardíacos
- Ajuda a manter os hormônios devidamente equilibrados
SAIBA MAIS:
- Um adulto saudável deve ingerir cerca de 700 mg/dia
- Ansiedade, irritabilidade, falta de apetite e mesmo redução de libido são fatores que podem ocorrer quando há falta de fósforo no organismo.
- O excesso da substância também podem causar problemas.
- A hiperfosfatemia pode causar sintomas como fraqueza muscular, dor muscular e articular, coceira, vermelhidão nos olhos, hipertensão e sensação de peso nas pernas.
- Sua absorção no intestino é potencializada quando se tem níveis adequados de vitamina D.
- O salmão possui 370mg do nutriente a cada 85g.
- Esse peixe também fornece quantidades importantes de ômega 3 e da taurina.
- Lombo magro de porco possui 264 mg a cada pedaço de 85g.
- 100g de carne vermelha contêm 418 mg do nutriente.
- No iogurte desnatado são encontrados 313 mg em cada potinho de 200g.
- O tofu possui 285,7 a cada 100 g.
- Semente de abóbora possui 1172mg em cada 100g
Outros alimentos ricos em fósforo a cada 100g:
- Lentilha – 180mg
- Queijo parmesão – 745mg
- Manjuba - 735mg
- Aveia - 153mg
- Feijão carioca - 87mg
- Amêndoas – 520mg
- Sardinha 425mg
- Castanha do Pará – 600mg
- Iogurte natural – 119
- Amendoim – 376mg
- Vieira – 430mg
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário