Fósforo
Mineral essencial atuante em diversos processos bioquímicos do organismo, sendo o segundo em quantidade e auxiliando o metabolismo muscular e do sistema nervoso com energia.
Assim como o cálcio exerce um importante papel na formação e fortalecimento dos ossos e dentes, atuando na prevenção de diversas doenças, como osteoporose e raquitismo.
Outros benefícios:
- Atua na produção de DNA e RNA responsáveis pelo código genético
- Auxilia a contração muscular reduzindo a fadiga
- Colabora na formação das proteínas
- Ajuda na absorção dos
- Auxilia no processo de filtragem renal equilibrando o organismo e eliminando as toxinas
- Facilita as reações químicas necessárias e absorção de nutrientes
- Evita doenças como prisão de ventre e diarreia
- Importante para manutenção de um bom desenvolvimento cognitivo e correta condução dos impulsos nervosos
- Atua no controle dos batimentos cardíacos
- Ajuda a manter os hormônios devidamente equilibrados
SAIBA MAIS:
- Um adulto saudável deve ingerir cerca de 700 mg/dia
- Ansiedade, irritabilidade, falta de apetite e mesmo redução de libido são fatores que podem ocorrer quando há falta de fósforo no organismo.
- O excesso da substância também podem causar problemas.
- A hiperfosfatemia pode causar sintomas como fraqueza muscular, dor muscular e articular, coceira, vermelhidão nos olhos, hipertensão e sensação de peso nas pernas.
- Sua absorção no intestino é potencializada quando se tem níveis adequados de vitamina D.
- O salmão possui 370mg do nutriente a cada 85g.
- Esse peixe também fornece quantidades importantes de ômega 3 e da taurina.
- Lombo magro de porco possui 264 mg a cada pedaço de 85g.
- 100g de carne vermelha contêm 418 mg do nutriente.
- No iogurte desnatado são encontrados 313 mg em cada potinho de 200g.
- O tofu possui 285,7 a cada 100 g.
- Semente de abóbora possui 1172mg em cada 100g
Outros alimentos ricos em fósforo a cada 100g:
- Lentilha – 180mg
- Queijo parmesão – 745mg
- Manjuba - 735mg
- Aveia - 153mg
- Feijão carioca - 87mg
- Amêndoas – 520mg
- Sardinha 425mg
- Castanha do Pará – 600mg
- Iogurte natural – 119
- Amendoim – 376mg
- Vieira – 430mg
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário