Esses alimentos, na maioria vegetal, ajudam a impedir a oxidação de substâncias químicas que ocorrem nas reações metabólicas ou por fatores exógenos como radiações ionizantes.
A principal função dos antioxidantes é a proteção celular contra a ação dos radicais livres, retardando seu envelhecimento e prevenindo danos ao funcionamento do organismo.
Outros benefícios:
- Diminui o risco de vários tipos de câncer
- Proteção cardíaca
- Antiateromatose
- Prevenção de lesões vasculares cerebrais
- Reduz o desenvolvimento de doenças cerebrais degenerativas (Alzheimer e Parkinson)
- Auxilia o sistema imunológico
- Colaboram na aparência da pele, dentes, cabelo e unhas
- Ajuda no controle de HAS
- Antiage
SAIBA MAIS:
- Os antioxidantes possuem carga positiva.
- Essas moléculas se combinam aos radicais livres, neutralizando o efeito oxidativo.
- Alimentos integrais proporcionam uma maior quantidade de fibras e nutrientes.
- São ricos em vitamina B, E, silício, magnésio e fósforo, minerais essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico.
- O azeite de oliva extra virgem contém inúmeras substâncias antioxidantes, como derivados fenólicos e os esteróis livres.
- Pode ser usado aquecido, já que sua propriedade antioxidante se mantém em quase 80%.
- A linhaça é rica em ômega 3 e 6, vitamina E, os minerais zіnсо, mаngаnêѕ e selênio, é um anti-inflamatório natural.
- Ameixa preta possui a vitamina A, C, o ácido fólico, a vitamina K e as vitaminas do complexo B.
- Frutas doces que possuem diversas cores, como rosa, roxo, preto, laranja, branco e amarelo são benéficas para a saúde e ricas em antioxidantes.
- Por conterem grandes quantidades de nutrientes essenciais e altas concentrações de antioxidantes, alguns alimentos são chamados de superalimento.
- As nozes possuem cerca de 20 unidades de antioxidantes — 20 vezes mais que a quantidade encontrada no espinafre (0,98) e na laranja (1,14).
- Além de reduzir os níveis de colesterol LDL no organismo, os antioxidantes encontrados nessa oleaginosa combatem o câncer, o diabetes e as doenças cardiovasculares.
- A Chlorella é uma microalga considerada um superalimento rica em carotenoides, ácidos fenólicos, ergosterol, fito esteróis, ácido cinâmico, vitamina C e E.
Outros alimentos antioxidantes:
- Amora
- Nozes
- Morango
- Alcachofras
- Café
- Framboesas
- Blue Berry
- Suco de uva
- Cranberry
- Cereja
- Vinho tinto
- Chocolate amargo
- Repolho roxo
- Manga
- Abacaxi
- Laranja
- Feijão
- Pimentão
- Espinafre
- Kiwi
- Alho
- Maçã
- Batata
- Batata doce
- Tomate
- Pimenta
- Brócolis
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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