Pular para o conteúdo principal

DIABETES

A Diabetes mellitus refere-se a um grupo de doenças que muda a forma como o seu corpo utiliza o açúcar no sangue. Existem vários tipos de Diabetes, as cronicas: do tipo I e tipo II, e as temporárias: pré-diabetes e diabetes gestacional. Na pré-diabetes os níveis de açúcar no sangue estão acima do normal, mas não o suficiente para ser classificado como diabetes. O pré-diabetes costuma ser o precursor do diabetes, a menos que sejam tomadas medidas apropriadas para prevenir a progressão. O diabetes Tipo I pode se desenvolver em qualquer idade, geralmente na infância ou adolescência. O diabetes Tipo II, é mais comum em pessoas acima de 40 anos. Fatores genéticos e ambientais desempenham um papel moderado no desenvolvimento do diabetes tipo 2. Porém o excesso de peso está fortemente relacionado ao desenvolvimento de diabetes tipo 2. Alguns dos sinais e sintomas de diabetes tipo 1 e diabetes tipo 2 são: • Sede aumentada • Micção frequente • Fome extrema • Perda de peso sem motivos aparentes • Presença de cetonas na urina • Fadiga • Irritabilidade • Visão embaçada • Feridas de cicatrização lenta • Infecções frequentes, como infecções nas gengivas ou na pele e infecções vaginais Prevenção: Escolhas saudáveis de Alimentação e Estilo de Vida continuam essenciais para a prevenção da Diabetes. O que você escolhe comer, quanto você come e quando você come, são fatores importantes para manter seu nível de glicose no sangue dentro da faixa recomendada. Quais alimentos comer para PREVENIR ou CONTROLAR a Diabetes? Os grupos de alimentos são: Legumes: abobrinha, pepino, berinjela, repolho, couve, folhas verdes, cenoura, abóbora, rabanete, nabo, cebola, alho, brócolis, couve flor, acelga, etc. Frutas: laranja, mexerica, melão, frutas vermelhas, maçãs, peras, banana, melancia, kiwi, morango, abacaxi, etc. Grãos: Seus grãos devem ser grãos integrais: incluindo trigo, arroz, aveia, fubá, cevada e quinoua. Exemplos: pão, macarrão, cereal e tortilhas Proteína: carne magra, frango, peru sem a pele, peixe ovos, nozes e amêndoas, feijões secos, grão de bico, ervilhas, entre outros Laticínios: com baixo teor de gordura, leite ou leite sem lactose, se você tiver intolerância a lactose, iogurte, queijo branco fresco Quais alimentos e bebidas evitar para PREVENIR e CONTROLAR a diabetes? • Alimentos fritos e outros alimentos ricos em gordura saturada e gordura trans • Alimentos ricos em sal, • Açucares em geral, chocolates, doces, sorvetes • Bebidas com açúcares adicionados, como sucos prontos industrializados, refrigerante comum e bebidas esportivas ou energéticas. • Beba água em vez de bebidas adoçadas. Considere o uso de um substituto do açúcar em seu café, chá ou sucos Quando comer se tiver diabetes? Dependendo de seus medicamentos para diabetes ou do tipo de insulina, você pode precisar comer a mesma quantidade de carboidratos no mesmo horário todos os dias. Se você usa certos medicamentos para diabetes ou insulina e pula ou atrasa uma refeição, seu nível de glicose no sangue pode cair muito. Pergunte ao seu médico, quando você deve comer e se deve comer antes e depois da atividade física. Quanto comer se tiver diabetes? Comer a quantidade certa de alimentos também o ajudará a controlar seu nível de glicose no sangue e seu peso. Seu médico pode ajudá-lo a descobrir quanta comida e quantas calorias você deve comer por dia.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...