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DIABETES

A Diabetes mellitus refere-se a um grupo de doenças que muda a forma como o seu corpo utiliza o açúcar no sangue. Existem vários tipos de Diabetes, as cronicas: do tipo I e tipo II, e as temporárias: pré-diabetes e diabetes gestacional. Na pré-diabetes os níveis de açúcar no sangue estão acima do normal, mas não o suficiente para ser classificado como diabetes. O pré-diabetes costuma ser o precursor do diabetes, a menos que sejam tomadas medidas apropriadas para prevenir a progressão. O diabetes Tipo I pode se desenvolver em qualquer idade, geralmente na infância ou adolescência. O diabetes Tipo II, é mais comum em pessoas acima de 40 anos. Fatores genéticos e ambientais desempenham um papel moderado no desenvolvimento do diabetes tipo 2. Porém o excesso de peso está fortemente relacionado ao desenvolvimento de diabetes tipo 2. Alguns dos sinais e sintomas de diabetes tipo 1 e diabetes tipo 2 são: • Sede aumentada • Micção frequente • Fome extrema • Perda de peso sem motivos aparentes • Presença de cetonas na urina • Fadiga • Irritabilidade • Visão embaçada • Feridas de cicatrização lenta • Infecções frequentes, como infecções nas gengivas ou na pele e infecções vaginais Prevenção: Escolhas saudáveis de Alimentação e Estilo de Vida continuam essenciais para a prevenção da Diabetes. O que você escolhe comer, quanto você come e quando você come, são fatores importantes para manter seu nível de glicose no sangue dentro da faixa recomendada. Quais alimentos comer para PREVENIR ou CONTROLAR a Diabetes? Os grupos de alimentos são: Legumes: abobrinha, pepino, berinjela, repolho, couve, folhas verdes, cenoura, abóbora, rabanete, nabo, cebola, alho, brócolis, couve flor, acelga, etc. Frutas: laranja, mexerica, melão, frutas vermelhas, maçãs, peras, banana, melancia, kiwi, morango, abacaxi, etc. Grãos: Seus grãos devem ser grãos integrais: incluindo trigo, arroz, aveia, fubá, cevada e quinoua. Exemplos: pão, macarrão, cereal e tortilhas Proteína: carne magra, frango, peru sem a pele, peixe ovos, nozes e amêndoas, feijões secos, grão de bico, ervilhas, entre outros Laticínios: com baixo teor de gordura, leite ou leite sem lactose, se você tiver intolerância a lactose, iogurte, queijo branco fresco Quais alimentos e bebidas evitar para PREVENIR e CONTROLAR a diabetes? • Alimentos fritos e outros alimentos ricos em gordura saturada e gordura trans • Alimentos ricos em sal, • Açucares em geral, chocolates, doces, sorvetes • Bebidas com açúcares adicionados, como sucos prontos industrializados, refrigerante comum e bebidas esportivas ou energéticas. • Beba água em vez de bebidas adoçadas. Considere o uso de um substituto do açúcar em seu café, chá ou sucos Quando comer se tiver diabetes? Dependendo de seus medicamentos para diabetes ou do tipo de insulina, você pode precisar comer a mesma quantidade de carboidratos no mesmo horário todos os dias. Se você usa certos medicamentos para diabetes ou insulina e pula ou atrasa uma refeição, seu nível de glicose no sangue pode cair muito. Pergunte ao seu médico, quando você deve comer e se deve comer antes e depois da atividade física. Quanto comer se tiver diabetes? Comer a quantidade certa de alimentos também o ajudará a controlar seu nível de glicose no sangue e seu peso. Seu médico pode ajudá-lo a descobrir quanta comida e quantas calorias você deve comer por dia.

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