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Abobrinha

Abobrinha A abobrinha pertencente à família Cucurbitaceae, a mesma das abóboras, nativa do continente americano, é uma planta anual. As cores encontradas nas abobrinhas variam bastante, podendo ser de coloração verde escuro, verde claro e até mesmo amarelo. Tabela Nutricional em 100g: Calorias 17cal Lipídeos totais 0,3g Fibras 1,0g Açúcar 2,5g Carboidratos 3,1g Micro Nutriente que possue: Sódio 8,0mg Potássio 261mg Vitamina A 15mg Vitamina C 2,1mg Vitamina B1 0,1mg Vitamina B3 0,43mg Vitamina B6 0,2mg Cálcio 16mg Ferro 0,4mg Fosforo 22,5mg Zinco 0,3mg Magnésio 18mg Manganês 0,1mg Benefícios: Ação antinflamatória Antioxidante Antitumoral Auxilia na prevenção da osteoporose Reduz o colesterol e triglicérides Colabora no combate de doenças respiratórias Antiglicêmico Regulador da Hipertensão arterial Antiparasitário Auxilia na Hiperplasia Prostática Hidratante corpóreo Auxília o sistema autoimune SAIBA MAIS: As sementes também funcionam como suplemento proteico. Tipos de abobrinha: Abobrinha italiana — formato alongado, casca verde-clara e tem listras verde-escuras. Abobrinha libanesa — formato alongado, casca verde escura e brilhante. Abobrinha menina brasileira — formato lembra um pescoço, com extremidade mais estreita que se conecta à outra mais larga e arredondada. Abobrinha paulista — é a abobrinha menina brasileira colhida precocemente, mais seca e tem listras mais claras. Abobrinha amarela — de cor amarela, possui uma casca brilhante e seu sabor é mais delicado que as abobrinhas de cor verde.

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