Abobrinha
A abobrinha pertencente à família Cucurbitaceae, a mesma das abóboras, nativa do continente americano, é uma planta anual.
As cores encontradas nas abobrinhas variam bastante, podendo ser de coloração verde escuro, verde claro e até mesmo amarelo.
Tabela Nutricional em 100g:
Calorias 17cal
Lipídeos totais 0,3g
Fibras 1,0g
Açúcar 2,5g
Carboidratos 3,1g
Micro Nutriente que possue:
Sódio 8,0mg
Potássio 261mg
Vitamina A 15mg
Vitamina C 2,1mg
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B3 0,43mg
Vitamina B6 0,2mg
Cálcio 16mg
Ferro 0,4mg
Fosforo 22,5mg
Zinco 0,3mg
Magnésio 18mg
Manganês 0,1mg
Benefícios:
Ação antinflamatória
Antioxidante
Antitumoral
Auxilia na prevenção da osteoporose
Reduz o colesterol e triglicérides
Colabora no combate de doenças respiratórias
Antiglicêmico
Regulador da Hipertensão arterial
Antiparasitário
Auxilia na Hiperplasia Prostática
Hidratante corpóreo
Auxília o sistema autoimune
SAIBA MAIS:
As sementes também funcionam como suplemento proteico.
Tipos de abobrinha:
Abobrinha italiana — formato alongado, casca verde-clara e tem listras verde-escuras.
Abobrinha libanesa — formato alongado, casca verde escura e brilhante.
Abobrinha menina brasileira — formato lembra um pescoço, com extremidade mais estreita que se conecta à outra mais larga e arredondada.
Abobrinha paulista — é a abobrinha menina brasileira colhida precocemente, mais seca e tem listras mais claras.
Abobrinha amarela — de cor amarela, possui uma casca brilhante e seu sabor é mais delicado que as abobrinhas de cor verde.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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