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Aipo

Aipo Planta comestível (Apium graveolens) da família das apiáceas, cultivada na Itália a partir do desenvolvimento do tipo silvestre. Podem ser utilizadas a raiz, caule, folhas em saladas, sopas, caldos, coquetéis e suas folhas desidratadas é fonte de óleo essencial. Tabela nutricional em porção de 100g: Calorias 101 kcal Proteínas 0,8g Carboidratos 4,3g Fibras 1,2g Lipídeos 0,1g Vitamina e sais minerais: Vitamina C 5,9mg Vitamina B6 0,2mg Vitamina K 29,3mcg Folato 22,0mcg Cálcio 65,2mg Fósforo 28,1mg Magnésio 8,9mg Manganês 0,2mg Ferro 0,7mg Cobre 0,3ug Zinco 0,1mg Potássio 273,6mg Sódio 8,5mg Selênio 0,1mcg Vitamina A 26,8mcg Vitamina E 0,35mg Benefícios: Desintoxicante Diurético Antiinflamatório Antioxidante Regula o colesterol sérico protetor cardiovascular Atua no controle da HAS Colaborar no sistema imune Melhora a digestão diminuir a flatulência antitumoral Auxilia a dentição e os ossos Melhora o sono Atua na saúde dos olhos Ajuda no aumento de massa muscular Emagrecedor laxante SAIBA MAIS: Possui fitos nutrientes como betacaroteno, alfa caroteno, luteína e zeaxantina. Contém dois feromônios que aumentam os níveis de aprendizagem e são liberados quando o talo é mastigado. O flavonóide encontrado no alimento, chamado luteolina inibe o crescimento de células de câncer, especialmente no pâncreas. A ingestão regular do vegetal poderia atrasar a formação de algumas células de câncer nas mamas. Por conter um composto chamado de furanocumarinas, o aipo pode causar sensibilidade foto na pele. A ingestão em excesso pode resultar em uma sobrecarga a mais nos enxágues. Em grávidas pode induzir o sangramento e contrações no útero.

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