Alecrim
Erva originária do mediterrâneo com nome científico de Rosmarinus officinalis, da família Lamiaceae, a mesma da menta, hortelã, lavanda e orégano.
Considerado um excelente fitoterápico, com substâncias bioativas, suas folhas secas ou frescas são utilizadas em chás ou tinturas, enquanto que suas flores afetam o óleo essencial.
Tabela de nutrientes em porção de 100g:
Calorias 131 kcal
Proteína 3,31g
Lipídeos 5,86g
Fibra 14,1g
Vitaminas e minerais:
Vitamina C 21,8mg
Vitamina B1 0,03mg
Vitamina B2 0,15mg
Vitamina B3 0,91mg
Vitamina B6 0,33
Folato 109ug
Vitamina A 2924UI
Cálcio 317mg
Ferro 6,65mg
Magnésio 91,0mg
Fósforo 66,0mg
Potássio 668,0mg
Sódio 26,0mg
Zinco 0,93mg
Benefícios:
Antioxidante
Anti-envelhecimento
Expectorante e antigripal
Antiestresse
Anti enxaquecoso
Antisséptico
Melhora lesões do couro cabeludo e fortalece os cabelos
Auxilia na acne
Colaborar no sistema cognitivo
antitumoral
Cicatrizante
Auxilia o sistema digestivo
diminuir o edema
Alivia um TPM
Reduz mau hálito
Auxilia em aftas e gengivites
SAIBA MAIS:
Chá de Alecrim geralmente é recomendado para proteção contra o câncer de mama.
Tanto o chá como a tintura não devem ser utilizados na fase de gravidez e lactação.
Também não deve ser administrado em prostáticos.
Não utilize em caso de diarreia.
Doses exageradas provocam nefrite.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário