Aipim
Também conhecida como mandioca e macaxeira, é uma planta da espécie Manihot esculenta pertencente à família Euphorbiaceae, com origem nativa no sudoeste da Amazônia.
Suas raízes tuberosas são as partes mais consumidas, mas suas folhas são ricas em proteínas, vitaminas, minerais, polifenóis e resveratrol.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 151,4kcal
Gorduras Totais 0,3g
Carboidratos 36,2g
Proteínas 1,8g
Fibras 1,8g
Vitaminas e minerais:
Potássio 271mg
Sódio 14mg
Vitamina A 13UI
Vitamina C 16,5mg
Vitamina B6 0,1mg
Cálcio 15,2mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Fósforo 29,4mg
Ferro 0,3 mg
Magnésio 44,5mg
Manganês 0,1mg
BENEFÍCIOS:
Auxilia a digestão e função intestinal
antitumoral
Melhora as cambras
Antioxidante
Antiestresse
Auxilia no combate à osteopenia e osteoporose
Atua no fortalecimento capilar
Melhora a artrite
Anti-inflamatório
Colabora na saúde dos olhos
Combate à anemia e desnutrição
Redutor de colesterol sérico
Fonte energética pré e pós-treino
SAIBA MAIS:
A tapioca, feita da fécula extraída da mandioca.
Seu preparo pode ser: cozido, assado, ensopado, em forma de purê, etc.
São usados frequentemente com peixes, pirão, cuscuz, feijão-tropeiro, farofas e açaí.
Utilize moderadamente óleo e sal no seu preparo.
Use temperos naturais, como alho, cebola, pimenta, salsa, salsinha e cebolinha.
A mandioca absorve grande quantidade de óleo ou gordura.
Dê preferência aos preparos que não são fritos.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário