Aipim
Também conhecida como mandioca e macaxeira, é uma planta da espécie Manihot esculenta pertencente à família Euphorbiaceae, com origem nativa no sudoeste da Amazônia.
Suas raízes tuberosas são as partes mais consumidas, mas suas folhas são ricas em proteínas, vitaminas, minerais, polifenóis e resveratrol.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 151,4kcal
Gorduras Totais 0,3g
Carboidratos 36,2g
Proteínas 1,8g
Fibras 1,8g
Vitaminas e minerais:
Potássio 271mg
Sódio 14mg
Vitamina A 13UI
Vitamina C 16,5mg
Vitamina B6 0,1mg
Cálcio 15,2mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Fósforo 29,4mg
Ferro 0,3 mg
Magnésio 44,5mg
Manganês 0,1mg
BENEFÍCIOS:
Auxilia a digestão e função intestinal
antitumoral
Melhora as cambras
Antioxidante
Antiestresse
Auxilia no combate à osteopenia e osteoporose
Atua no fortalecimento capilar
Melhora a artrite
Anti-inflamatório
Colabora na saúde dos olhos
Combate à anemia e desnutrição
Redutor de colesterol sérico
Fonte energética pré e pós-treino
SAIBA MAIS:
A tapioca, feita da fécula extraída da mandioca.
Seu preparo pode ser: cozido, assado, ensopado, em forma de purê, etc.
São usados frequentemente com peixes, pirão, cuscuz, feijão-tropeiro, farofas e açaí.
Utilize moderadamente óleo e sal no seu preparo.
Use temperos naturais, como alho, cebola, pimenta, salsa, salsinha e cebolinha.
A mandioca absorve grande quantidade de óleo ou gordura.
Dê preferência aos preparos que não são fritos.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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