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Manjericão

Planta aromática de nome científico Ocimum basilicumda da família Lamiaceae, originária da Ásia, Índia e mediterrâneo, também chamada de manjericão de folha larga, basílico, alfavaca, alfavaca cheirosa ou basilicão. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 23 kcal Proteína 3,1g Carboidratos 2,6g Lipídios 0,6g Fibras 1,6g Vitaminas e minerais: Vitamina A 5.275 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,9mg Vitamina B5 0,2mg Vitamina B6 0,2mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 18,0mg Vitamina E 0,8mg Vitamina K 0,4mg Cálcio 177,0mg Ferro 3,2mg Potássio 295,0mg Fósforo 56,0mg Magnésio 64,0mg Manganês 1,1mg Cobre 0,4mg Zinco 0,8mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante antitumoral Melhora o sistema imunológico Antigripal Antiasmático Antiestresse Auxilia na saúde bucal Atua na osteoporose protetor cardiovascular Diurético Protetor gástrico tonico cerebral Atua na saúde da pele Anti-enxaquecoso Antitussígeno Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: O manjericão pode ser usado, desde as folhas, flores, raízes, óleo essencial e sementes. Também pode ser utilizado na forma de pomadas, cataplasmas, tinturas, loções, xaropes, bálsamos, em pó, sabões ou cremes.

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