Planta aromática de nome científico Ocimum basilicumda da família Lamiaceae, originária da Ásia, Índia e mediterrâneo, também chamada de manjericão de folha larga, basílico, alfavaca, alfavaca cheirosa ou basilicão.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 23 kcal
Proteína 3,1g
Carboidratos 2,6g
Lipídios 0,6g
Fibras 1,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 5.275 UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,9mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 0,2mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 18,0mg
Vitamina E 0,8mg
Vitamina K 0,4mg
Cálcio 177,0mg
Ferro 3,2mg
Potássio 295,0mg
Fósforo 56,0mg
Magnésio 64,0mg
Manganês 1,1mg
Cobre 0,4mg
Zinco 0,8mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Melhora o sistema imunológico
Antigripal
Antiasmático
Antiestresse
Auxilia na saúde bucal
Atua na osteoporose
protetor cardiovascular
Diurético
Protetor gástrico
tonico cerebral
Atua na saúde da pele
Anti-enxaquecoso
Antitussígeno
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
O manjericão pode ser usado, desde as folhas, flores, raízes, óleo essencial e sementes.
Também pode ser utilizado na forma de pomadas, cataplasmas, tinturas, loções, xaropes, bálsamos, em pó, sabões ou cremes.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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