Guaraná
Fruto de nome científico Paullinia cupana, da família Sapindaceae e originário da Amazônia, também chamado de guaranazeiro, naranazeiro e uraná.
Possui uma substância conhecida como guaranina, semelhante à cafeína, mas quatro a sete vezes mais potentes.
Tabela nutricional em porção de 100g:
Calorias 374,6 kcal
Proteína 16,4g
Carboidratos 71,0g
Lipídios 2,7g
Fibras 2,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 395,0UI
Vitamina B1 0,6mg
Vitamina B2 <0,1mg
Folato <0,1mg
Vitamina E 6,7ug
Cálcio 104,0mg
Ferro 7,1 mg
Potássio 618,0mg
Fósforo 152,0mg
Magnésio 82,0mg
Manganês
Zinco 1,5mg
Benefícios:
Antioxidante
Energético
Regulador intestinal
Anti-envelhecimento
Diurético
Anti-hemorrágico
Analgésico
Anti enxaquecoso
Estimulante cerebral
Melhorar a capacidade cognitiva
Emagrecedor
Protetor cardiovascular
Reduza o colesterol sérico
Previne câimbras
Estimulante sexual
SAIBA MAIS:
Possui os seguintes princípios ativos: adenina, ácido tânico, alcalóides (teobromina, teofilina e guaranina), amido, colina, hipoxantina, mucilagem, pectina, pigmento vermelho, resina, saponina, timbonina, xantina.
As catequinas e taninas são responsáveis pelas propriedades antibacterianas do fruto.
A teobromina e a teofilina são estimulantes que causam euforia, também encontradas no chocolate.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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