Bacuri
Fruto de origem da região amazônica de nome Platonia insignis Mart da família Clusiaceae (Guttiferae), tipo baga, possui de uma a cinco sementes de cor marrom, além de sua polpa pode ser extraído o óleo e farelo protéico.
Outros nomes:
Bacuri-guaçu
Bacuri-grande
Pacurinha
Pacuru.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 105,0kcal
Proteínas 1,9g
Carboidratos 22,8g
Lipídeos 2,0g
Fibra 7,4g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 20,0mg
Fósforo 36,0mg
Ferro 2,2 mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina C 33,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Cicatrizante
Tratamento auxiliar de artrite e reumatismo
Regulador intestinal
Antitumoral
Antigripal
Anti herpético
Auxilia no tratamento de doenças de pele
SAIBA MAIS:
Possui ainda:
Lisina 316,0mg
Metionina 178,0mg
Treonina 219,0mg
Triptofano 57mg
Sua polpa do bacuri pode ser comida ao natural
As sementes são usadas para remoção de óleo, ou “banha de bacuri”, de valor medicinal e cosmético
Os resíduos do fruto são usados na alimentação animal
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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