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Bacuri

Bacuri Fruto de origem da região amazônica de nome Platonia insignis Mart da família Clusiaceae (Guttiferae), tipo baga, possui de uma a cinco sementes de cor marrom, além de sua polpa pode ser extraído o óleo e farelo protéico. Outros nomes: Bacuri-guaçu Bacuri-grande Pacurinha Pacuru. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 105,0kcal Proteínas 1,9g Carboidratos 22,8g Lipídeos 2,0g Fibra 7,4g Vitaminas e minerais: Cálcio 20,0mg Fósforo 36,0mg Ferro 2,2 mg Vitamina B3 0,5mg Vitamina C 33,0mg Benefícios: Antioxidante Antiviral Cicatrizante Tratamento auxiliar de artrite e reumatismo Regulador intestinal Antitumoral Antigripal Anti herpético Auxilia no tratamento de doenças de pele SAIBA MAIS: Possui ainda: Lisina 316,0mg Metionina 178,0mg Treonina 219,0mg Triptofano 57mg Sua polpa do bacuri pode ser comida ao natural As sementes são usadas para remoção de óleo, ou “banha de bacuri”, de valor medicinal e cosmético Os resíduos do fruto são usados na alimentação animal

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