Bacuri
Fruto de origem da região amazônica de nome Platonia insignis Mart da família Clusiaceae (Guttiferae), tipo baga, possui de uma a cinco sementes de cor marrom, além de sua polpa pode ser extraído o óleo e farelo protéico.
Outros nomes:
Bacuri-guaçu
Bacuri-grande
Pacurinha
Pacuru.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 105,0kcal
Proteínas 1,9g
Carboidratos 22,8g
Lipídeos 2,0g
Fibra 7,4g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 20,0mg
Fósforo 36,0mg
Ferro 2,2 mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina C 33,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Cicatrizante
Tratamento auxiliar de artrite e reumatismo
Regulador intestinal
Antitumoral
Antigripal
Anti herpético
Auxilia no tratamento de doenças de pele
SAIBA MAIS:
Possui ainda:
Lisina 316,0mg
Metionina 178,0mg
Treonina 219,0mg
Triptofano 57mg
Sua polpa do bacuri pode ser comida ao natural
As sementes são usadas para remoção de óleo, ou “banha de bacuri”, de valor medicinal e cosmético
Os resíduos do fruto são usados na alimentação animal
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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