Bacuri
Fruto de origem da região amazônica de nome Platonia insignis Mart da família Clusiaceae (Guttiferae), tipo baga, possui de uma a cinco sementes de cor marrom, além de sua polpa pode ser extraído o óleo e farelo protéico.
Outros nomes:
Bacuri-guaçu
Bacuri-grande
Pacurinha
Pacuru.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 105,0kcal
Proteínas 1,9g
Carboidratos 22,8g
Lipídeos 2,0g
Fibra 7,4g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 20,0mg
Fósforo 36,0mg
Ferro 2,2 mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina C 33,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Cicatrizante
Tratamento auxiliar de artrite e reumatismo
Regulador intestinal
Antitumoral
Antigripal
Anti herpético
Auxilia no tratamento de doenças de pele
SAIBA MAIS:
Possui ainda:
Lisina 316,0mg
Metionina 178,0mg
Treonina 219,0mg
Triptofano 57mg
Sua polpa do bacuri pode ser comida ao natural
As sementes são usadas para remoção de óleo, ou “banha de bacuri”, de valor medicinal e cosmético
Os resíduos do fruto são usados na alimentação animal
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário