Cebola
Bulbo comestível da família Liláceas (Amaryllidaceae), de nome científico Allium cepa. , a mesma família do alho e poro, existem cinco tipos: branca, roxa, amarela pérolas e chalotas.
Como mais utilizado:
Amarela — sabor um pouco mais forte que demais
Branca — tem sabor um pouco mais suave
Roxa — possui sabor ainda mais suave, podendo ser até um pouco adocicado
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 40,0 kcal
Proteínas 1,1g
Carboidratos 9,0g
Lipídios 0,1g
Fibras 2,2g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 2,0 UI
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 4,7mg
Vitamina D 0,1mg
Cálcio 23,0mg
Ferro 0,2 mg
Fósforo 37,0mg
Magnésio 10,0mg
Manganês 0,1mg
Potássio 176,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Regulador intestinal
Protetor cardiovascular
Antibacteriano
Regula a glicemia sérica
Antisséptico
Aumenta a massa óssea
Antitrombótico
Antitussígeno
Regula o colesterol sérico
SAIBA MAIS:
São ricos em frutas conhecidas como fibras prebióticas.
Fonte de antioxidantes flavonóides, especialmente a quercetina.
As cebolas roxas possuem antocianinas.
Ricos em enxofre: principalmente sulfetos e polissulfuretos.
Extratos e óleos essenciais de cebola são capazes de diminuir o crescimento de bactérias e leveduras.
Cuidado — os Fodmaps (oligo-, di-, monossacarídeos e polióis fermentáveis) podem causar sintomas digestivos oferecidos em pessoas sensíveis, como aqueles que sofrem da síndrome do intestino irritável.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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