Cebola
Bulbo comestível da família Liláceas (Amaryllidaceae), de nome científico Allium cepa. , a mesma família do alho e poro, existem cinco tipos: branca, roxa, amarela pérolas e chalotas.
Como mais utilizado:
Amarela — sabor um pouco mais forte que demais
Branca — tem sabor um pouco mais suave
Roxa — possui sabor ainda mais suave, podendo ser até um pouco adocicado
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 40,0 kcal
Proteínas 1,1g
Carboidratos 9,0g
Lipídios 0,1g
Fibras 2,2g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 2,0 UI
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 4,7mg
Vitamina D 0,1mg
Cálcio 23,0mg
Ferro 0,2 mg
Fósforo 37,0mg
Magnésio 10,0mg
Manganês 0,1mg
Potássio 176,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Regulador intestinal
Protetor cardiovascular
Antibacteriano
Regula a glicemia sérica
Antisséptico
Aumenta a massa óssea
Antitrombótico
Antitussígeno
Regula o colesterol sérico
SAIBA MAIS:
São ricos em frutas conhecidas como fibras prebióticas.
Fonte de antioxidantes flavonóides, especialmente a quercetina.
As cebolas roxas possuem antocianinas.
Ricos em enxofre: principalmente sulfetos e polissulfuretos.
Extratos e óleos essenciais de cebola são capazes de diminuir o crescimento de bactérias e leveduras.
Cuidado — os Fodmaps (oligo-, di-, monossacarídeos e polióis fermentáveis) podem causar sintomas digestivos oferecidos em pessoas sensíveis, como aqueles que sofrem da síndrome do intestino irritável.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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