Camu camu
Fruto silvestre de nome científico Myrciaria dúbia da família Myrtaceae, também chamada de caçadori, ou araçá-d'água, de origem Amazônica, possui 30 vezes mais vitamina C do que a laranja.
É consumido em refresco, sorvete, picolé, pesar, doce, licor, ou para conferir sabor a tortas e sobremesas.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 20 kcal
Proteínas 0,5g
Carboidratos 4,1g
Lipídios 0,3g
Fibras 0,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina C 2780 mg
Cálcio 7,2mg
Potássio 14,3mg
Magnésio 0,4mg
Manganês 0,6mg
Zinco 0,5mg
Cobre 0,2ug
Ferro 0,5mg
Sódio 4,4g
Benefícios:
Antioxidante
Anti-envelhecimento
Antiinflamatório
Auxilia o sistema imunológico
Antitumoral
Controle da glicemia sérica
Protetor cardiovascular
Antiviral
Anti herpético
Emagrecedor
Atua na gengivite
Auxilia na depressão
Anti enxaquecoso
Auxilia na fadiga crônica
Antianêmico
Cicatrizante
SAIBA MAIS:
É rico em quercetina (400mg para cada porção de 100g), um flavonóide natural que possui propriedades farmacológicas.
Contêm ainda antocianinas e o ácido elástico, ajudando a combater o herpes.
Possui compostos fenólicos capazes de inibir a digestão dos carboidratos e a absorção de glicose a nível intestinal.
Além de estimular a liberação de insulina para o pâncreas, modular a liberação de glicose do fígado, ativando os receptores de insulina e a captação de glicose em tecidos sensíveis à insulina.
Evite o acúmulo de gordura no nível abdominal e no fígado.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário