Castanha de Barú
Fruto do Baruzeiro, nome científico Dipteryx alata, da família Fabaceae é originário do cerrado brasileiro.
Possui uma única castanha, sendo essa 20% mais proteica do que a do caju, também chamada de cumbaru, barujó, castanha de burro, feijão-coco, fruta-de-macaco, paucumaru ou emburena-brava.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 400,0kcal
Proteínas 23,9g
Carboidratos 15,8g
Lipídios 38,2g
Fibras 13,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina E 6,0mg
Cálcio 140,0mg
Potássio 827,0mg
Fósforo 358,0mg
Ferro 4,2 mg
Manganês 4,9mg
Magnésio 178,0mg
Cobre 0,2ug
Zinco 4,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Cicatrizante
Antianêmico
Energético
Afrodisíaco
Hidratante
Protetor cardiovascular
Antiglicêmico
Antiinflamatório
SAIBA MAIS:
Regulador de colesterol sérico, com alta concentração de Ômega 6 e 9.
100 gramas equivalem a 59% do IDR de ferro e 47% de zinco.
Possui alto valor de ácido glutâmico, triptofano, lisina, arginina e leucina.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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