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Castanha de Baru

Castanha de Barú Fruto do Baruzeiro, nome científico Dipteryx alata, da família Fabaceae é originário do cerrado brasileiro. Possui uma única castanha, sendo essa 20% mais proteica do que a do caju, também chamada de cumbaru, barujó, castanha de burro, feijão-coco, fruta-de-macaco, paucumaru ou emburena-brava. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 400,0kcal Proteínas 23,9g Carboidratos 15,8g Lipídios 38,2g Fibras 13,4g Vitaminas e minerais: Vitamina E 6,0mg Cálcio 140,0mg Potássio 827,0mg Fósforo 358,0mg Ferro 4,2 mg Manganês 4,9mg Magnésio 178,0mg Cobre 0,2ug Zinco 4,1mg Benefícios: Antioxidante Cicatrizante Antianêmico Energético Afrodisíaco Hidratante Protetor cardiovascular Antiglicêmico Antiinflamatório SAIBA MAIS: Regulador de colesterol sérico, com alta concentração de Ômega 6 e 9. 100 gramas equivalem a 59% do IDR de ferro e 47% de zinco. Possui alto valor de ácido glutâmico, triptofano, lisina, arginina e leucina.

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