Castanha de Barú
Fruto do Baruzeiro, nome científico Dipteryx alata, da família Fabaceae é originário do cerrado brasileiro.
Possui uma única castanha, sendo essa 20% mais proteica do que a do caju, também chamada de cumbaru, barujó, castanha de burro, feijão-coco, fruta-de-macaco, paucumaru ou emburena-brava.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 400,0kcal
Proteínas 23,9g
Carboidratos 15,8g
Lipídios 38,2g
Fibras 13,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina E 6,0mg
Cálcio 140,0mg
Potássio 827,0mg
Fósforo 358,0mg
Ferro 4,2 mg
Manganês 4,9mg
Magnésio 178,0mg
Cobre 0,2ug
Zinco 4,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Cicatrizante
Antianêmico
Energético
Afrodisíaco
Hidratante
Protetor cardiovascular
Antiglicêmico
Antiinflamatório
SAIBA MAIS:
Regulador de colesterol sérico, com alta concentração de Ômega 6 e 9.
100 gramas equivalem a 59% do IDR de ferro e 47% de zinco.
Possui alto valor de ácido glutâmico, triptofano, lisina, arginina e leucina.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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