Castanha de Barú
Fruto do Baruzeiro, nome científico Dipteryx alata, da família Fabaceae é originário do cerrado brasileiro.
Possui uma única castanha, sendo essa 20% mais proteica do que a do caju, também chamada de cumbaru, barujó, castanha de burro, feijão-coco, fruta-de-macaco, paucumaru ou emburena-brava.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 400,0kcal
Proteínas 23,9g
Carboidratos 15,8g
Lipídios 38,2g
Fibras 13,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina E 6,0mg
Cálcio 140,0mg
Potássio 827,0mg
Fósforo 358,0mg
Ferro 4,2 mg
Manganês 4,9mg
Magnésio 178,0mg
Cobre 0,2ug
Zinco 4,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Cicatrizante
Antianêmico
Energético
Afrodisíaco
Hidratante
Protetor cardiovascular
Antiglicêmico
Antiinflamatório
SAIBA MAIS:
Regulador de colesterol sérico, com alta concentração de Ômega 6 e 9.
100 gramas equivalem a 59% do IDR de ferro e 47% de zinco.
Possui alto valor de ácido glutâmico, triptofano, lisina, arginina e leucina.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário