Abricó
Fruta pertencente à família da garcinia (Clusiaceae) originária das Índias Ocidentais e do norte da América do Sul, encontrada atualmente principalmente na Amazônia.
A polpa é amarela a alaranjada, firme, cremosa, um pouco aromática e acidulada, rica em vitamina A.
Análise nutricional em 100 g de abricó
Tabela Nutricional:
Calorias 64cal
Proteínas 1,0g
Lipídeos 0,3g
Carboidratos 13,5g
Fibra 3,5g
Micro Nutriente:
Vitamina A 290mg
Vitamina B1 0,03 mg
Vitamina B2 0,03mg
Vitamina B6 0,06mg
Vitamina C 10mg
Vitamina E 0,9mg
Fósforo 19mg
Ferro 0,5 mg
Potássio 296mg
Ácido fólico 8,5mcg
Benefícios:
Antioxidante
Anti-envelhecimento
Antitumoral
Antiplaquetário
Antiinflamatório
Previne doenças cardiovasculares
Melhor saúde ocular
Sistema auxiliar imunológico
Antirreumático
Vermífugo
Colabore na digestão
Anti-séptico
Auxilia na formação dos dentes e ósseos
SAIBA MAIS:
Sua árvore é empregada na arborização urbana e na medicina popular.
Usada no tratamento de afecções parasitárias, mordedura de insetos e dermatoses diversas.
As partes utilizadas são o leite da casca da planta; as sementes, das quais se obtém um pó e as folhas que são usadas para fazer chá.
O abricó pode ser consumido das seguintes formas:
In natura, em Saladas, acompanhando pratos agridoces, em Sucos, etc.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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