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Abricó

Abricó Fruta pertencente à família da garcinia (Clusiaceae) originária das Índias Ocidentais e do norte da América do Sul, encontrada atualmente principalmente na Amazônia. A polpa é amarela a alaranjada, firme, cremosa, um pouco aromática e acidulada, rica em vitamina A. Análise nutricional em 100 g de abricó Tabela Nutricional: Calorias 64cal Proteínas 1,0g Lipídeos 0,3g Carboidratos 13,5g Fibra 3,5g Micro Nutriente: Vitamina A 290mg Vitamina B1 0,03 mg Vitamina B2 0,03mg Vitamina B6 0,06mg Vitamina C 10mg Vitamina E 0,9mg Fósforo 19mg Ferro 0,5 mg Potássio 296mg Ácido fólico 8,5mcg Benefícios: Antioxidante Anti-envelhecimento Antitumoral Antiplaquetário Antiinflamatório Previne doenças cardiovasculares Melhor saúde ocular Sistema auxiliar imunológico Antirreumático Vermífugo Colabore na digestão Anti-séptico Auxilia na formação dos dentes e ósseos SAIBA MAIS: Sua árvore é empregada na arborização urbana e na medicina popular. Usada no tratamento de afecções parasitárias, mordedura de insetos e dermatoses diversas. As partes utilizadas são o leite da casca da planta; as sementes, das quais se obtém um pó e as folhas que são usadas para fazer chá. O abricó pode ser consumido das seguintes formas: In natura, em Saladas, acompanhando pratos agridoces, em Sucos, etc.

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