Abricó
Fruta pertencente à família da garcinia (Clusiaceae) originária das Índias Ocidentais e do norte da América do Sul, encontrada atualmente principalmente na Amazônia.
A polpa é amarela a alaranjada, firme, cremosa, um pouco aromática e acidulada, rica em vitamina A.
Análise nutricional em 100 g de abricó
Tabela Nutricional:
Calorias 64cal
Proteínas 1,0g
Lipídeos 0,3g
Carboidratos 13,5g
Fibra 3,5g
Micro Nutriente:
Vitamina A 290mg
Vitamina B1 0,03 mg
Vitamina B2 0,03mg
Vitamina B6 0,06mg
Vitamina C 10mg
Vitamina E 0,9mg
Fósforo 19mg
Ferro 0,5 mg
Potássio 296mg
Ácido fólico 8,5mcg
Benefícios:
Antioxidante
Anti-envelhecimento
Antitumoral
Antiplaquetário
Antiinflamatório
Previne doenças cardiovasculares
Melhor saúde ocular
Sistema auxiliar imunológico
Antirreumático
Vermífugo
Colabore na digestão
Anti-séptico
Auxilia na formação dos dentes e ósseos
SAIBA MAIS:
Sua árvore é empregada na arborização urbana e na medicina popular.
Usada no tratamento de afecções parasitárias, mordedura de insetos e dermatoses diversas.
As partes utilizadas são o leite da casca da planta; as sementes, das quais se obtém um pó e as folhas que são usadas para fazer chá.
O abricó pode ser consumido das seguintes formas:
In natura, em Saladas, acompanhando pratos agridoces, em Sucos, etc.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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