Pular para o conteúdo principal

Probióticos

Probióticos Bactérias que fazem parte dos alimentos funcionais, quando ingeridas trazem benefícios como o equilíbrio da flora intestinal. Os principais microrganismos são os lactobacilos acidófilos, casei, bulgárico, lactis, plantarum, estreptococo termófilo, enterococus faecalis, faecium, bifiobactéria difibus, longus e infantis. Atua na produção de compostos antimicrobianos e antibacterianos, é realizada no intestino grosso, onde as bactérias, que somam aproximadamente 100 trilhões, desempenham função no processo digestivo, de absorção e de síntese de vitaminas. Outros benefícios: — Auxiliam em doenças intestinais como colite, síndrome do intestino irritável, doença de Chron e inflamação intestinal — Fortalece o sistema imunológico — Aumentaram a produção de células de defesa chamadas macrófagos — Antitumoral — Colabore na melhoria da candidatura — Auxilia no tratamento de hemorróidas e infecção urinária — Melhore a explicação — Combate à acidez gástrica — Regulação do trânsito intestinal — Diminui a prisão de ventre e a diarreia — Aumenta a absorção de nutrientes (vitamina B, cálcio e ferro) — Impedir a regulamentação de bactérias intestinais e ruínas — Colabora na digestão da lactose (especialmente em pessoas com intolerância) — Diminui o colesterol ruim — Atua na redução da obesidade — Auxilia no controle da HAS — Previne alergias e intolerâncias alimentares SAIBA MAIS: Uma flora intestinal saudável e rica em probióticos começa a ser formada desde o nascimento. Principalmente quando o bebê nasce via parto normal e quando é amamentado com exclusividade. Os probióticos são bactérias saudáveis. Os prebióticos são fibras que servem de alimentos para os probióticos, favorecendo sua sobrevivência e terapia no intestino. Existem vários tipos de suplementos, que incluem entre 1 até 10 tipos diferentes de probióticos. Os mais importantes são: — Bifidobacteria animalis: fortalece o sistema imunológico, além de ajudar na digestão e no combate às bactérias transmitidas por alimentos contaminados. — Bifidobacteria bifidum: colabora na digestão dos lacticínios. — Bifidobacteria breve: presentes no intestino e no trato vaginal ajudam a combater infecções por bactérias e fungos. — Bifidobacteria longum: auxilia na eliminação de toxinas do organismo. — Lactobacillus acidophilus: ajuda na absorção de vários nutrientes, além de combater infecções e facilitar a digestão. Também estão presentes na vagina, ajudando a combater infecções. — Lactobacillus reuteri: presentes especialmente na boca, estômago e intestino delgado, sendo importantes contra a infecção por H. pylori. — Lactobacillus rhamnosus: ajuda a combater rapidamente casos de diarreia. — Lactobacillus fermentum: neutralizam produtos e toxinas liberadas durante a digestão. Alimentos ricos em probióticos: — Iogurte natural — Leite fermentado — Kefir — Chucrute — Kombucha (bebida fermentada feita principalmente a partir do chá preto) — Miso — Natto — Kimchi — Picles — Tempeh — Chocolate escuro — Iogurte grego — Ervilhas — Cerveja — Vinho — Azeitona verde — Pão fermentado — Beterraba kvass — Queijo cottage

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endometriose

Endometriose A endometriose se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial, que normalmente só se encontra no revestimento interno uterino, fora do útero. Em geral, acomete só o revestimento da cavidade abdominal ou a superfície dos órgãos abdominais. Muitas vezes desenvolve-se sobre os ovários e os ligamentos suspensórios do útero. Com menos freqüência, pode fazê-lo na superfície externa dos intestinos delgado e grosso, bexiga, vagina, cicatrizes cirúrgicas presentes no abdômen ou no revestimento interno da parede torácica. O tecido endometrial fora da cavidade uterina pode sofrer hemorragias durante a menstruação, muitas vezes provocando dores abdominais, irritação e a formação de tecido cicatricial. À medida que a doença avança, formam-se aderências que podem obstruir ou interferir no funcionamento dos órgãos. Em casos raros, as aderências bloqueiam o intestino. O fator hereditário é freqüente, principalmente entre mãe, irmã e filha das mulheres que sofrem desta do

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi