Abacate
Fruta originária do México pertencente à espécie Persea americana, de cor verde vivo e conforme madura se torna mais escura e sua polpa é verde-clara ou amarelada com tem textura cremosa.
Tabela nutricional de 150 g de polpa:
240 calorias
22 g de gorduras sendo 70% monoinsaturadas (ácido oleico) e o restante ômega 6 e ácido palmítico.
13 g de carboidratos
3 g de proteínas
10 g de fibras
Micronutrientes:
Vitamina A
Vitamina E
Vitamina K
Ferro
Cálcio
Potássio
Magnésio
Fósforo
Folato
Alfa caroteno
Betacaroteno
Beta Criptoxantina
Luteína
Neoxantina
Violaxantina
Zeaxantina
Benefícios:
Auxilia na absorção de carotenoides
Redutor de estresse
Antioxidante
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Antitumoral
Regulador intestinal
Reduza os picos de glicose e os níveis de colesterol sérico
Auxilia no emagrecimento
Colabora no fluxo menstrual e TPM
Antiidade
SAIBA MAIS:
O fito nutriente é encontrado em sua maior parte na casca, semente ou caroço.
Na parte da polpa mais próxima à casca podemos encontrar mais nutrientes do que nas partes centrais,
Aproveite ao máximo possível essa polpa próxima à casca.
Indivíduos alérgicos ao látex podem apresentar risco de hipersensibilidade também à fruta.
O abacate verde deve ser mantido em temperatura ambiente.
Para acelerar o amadurecimento, pode ser colocado em um saco ou envoltório de papel.
Ao amadurecer, o fica com a casca mais escura e macia ao ser levemente diminuto.
As frutas maduras devem ser mantidas na geladeira.
Ao utilizá-lo em receita quente, adquira-os em baixas temperaturas para evitar danos aos ácidos graxos saudáveis.
Geralmente os abacates menores tendem a ser mais ricos em gordura do que os maiores.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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