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Alcaparra

Vegetal da família Caparidáceas, de nome científico Capparis spinosa, de origem mediterrânea, cujos frutos são pequena bagas ovaladas.
O botão da flor é a alcaparra  utilizados na preparação de molhos, vinagretes, pastéis de carne, peixes e mariscos.

Tabela nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 23,0kcal
  • Proteína 2,36g
  • Carboidratos 4,89g
  • Lipídeos 0,86g
  • Fibras 3,20g
Vitamina e minerais:
  • Vitamina A 6,90mcg
  • Vitamina B2 0,14g
  • Vitamina B3 0,65mg
  • Vitamina E 0,88mg
  • Vitamina C 4,30mg
  • Folato 23,0mcg
  • Cálcio 40,0mg
  • Manganês 0,08mg
  • Magnésio 33,0mg
  • Ferro 1,67mg
  • Fosforo 10,0mg
  • Potássio 40,0mg
  • Cobre 0,37mg
  • Zinco 0,32mg
  • Selênio 1,20mcg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Anti-inflamatório
Analgésico
Antibactericida
Fortalece ossos e dentes
Antianêmico
Antitrombótico
Hepatoprotetor
Protetor cardiovascular
Auxilia no colesterol sérico
Melhora a função intestinal
Antiage


Rico em flavonoides, rutina e quercetina.
A rutina inibe a formação de plaquetas nos vasos sanguíneos de pequeno calibre.
Possui ácido cáprico, glicoparósido e óleo essencial, que atuam como adstringente, afrodisíaco, antiespasmódico, calmante, diurético, tônico e vermífugo.
Auxilia em casos de nevralgias, principalmente a ciática.

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