Pular para o conteúdo principal




Alho

Erva da família das Liláceas, seu nome científico é Allium sativum, de origem do Oriente e da Europa Meridional.
Existem três tipos básicos que se diferenciam pela cor da película que envolve os balbilhos:
  • Alho branco ou alho comum
  • Alho rosa ou alho temporão
  • Alho “rocambole” vermelho (allium scorrodoprasum)
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 113,0kcal
  • Proteína 7,0mg
  • Carboidrato 23,9g
  • Lipídios 0,2g
  • Fibra 4,7g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B1 0,2mg
  • Vitamina B6 0,4mg
  • Vitamina C 31,1mg
  • Folato 3,1mg
  • Selênio 24,9mg
  • Cálcio 13,6mg
  • Manganês 0,2mg
  • Fósforo 149,1mg
  • Magnésio 21,3mg
  • Ferro 0,8mg
  • Potássio 534,9mg
  • Cobre 0,26mg
  • Zinco 0,8mg
  • Sódio 5,4mg
Benefícios:
Anti-hipertensivo
Regula colesterol sérico
Atua no emagrecimento
Antioxidante
Antitumoral
Anticoagulante
Antiinflamatório
Previne câncer prostático
Antigripal
Auxilia o tratamento da artrite
Antifúngico
Melhora níveis glicêmicos
Protetor cardiovascular
Colabora no tratamento de cistites intersticiais
Neuroprotetor
Aumenta a longevidade
Quelação de metais pesados
Aumenta a imunidade

SAIBA MAIS:
A alicina é a principal substância do alho.
Os ácidos fenóis agem como um anti-séptico poderoso do sistema digestivo e do aparelho respiratório.
Seus princípios ativos enxofrados contribuem contra a angina.
Se consumido em grandes quantidades pode desencadear queimaduras gástricas.
Em aplicações tópicas pode provocar necroses localizadas da pele.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Coentro

Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...