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Alho

Erva da família das Liláceas, seu nome científico é Allium sativum, de origem do Oriente e da Europa Meridional.
Existem três tipos básicos que se diferenciam pela cor da película que envolve os balbilhos:
  • Alho branco ou alho comum
  • Alho rosa ou alho temporão
  • Alho “rocambole” vermelho (allium scorrodoprasum)
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 113,0kcal
  • Proteína 7,0mg
  • Carboidrato 23,9g
  • Lipídios 0,2g
  • Fibra 4,7g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B1 0,2mg
  • Vitamina B6 0,4mg
  • Vitamina C 31,1mg
  • Folato 3,1mg
  • Selênio 24,9mg
  • Cálcio 13,6mg
  • Manganês 0,2mg
  • Fósforo 149,1mg
  • Magnésio 21,3mg
  • Ferro 0,8mg
  • Potássio 534,9mg
  • Cobre 0,26mg
  • Zinco 0,8mg
  • Sódio 5,4mg
Benefícios:
Anti-hipertensivo
Regula colesterol sérico
Atua no emagrecimento
Antioxidante
Antitumoral
Anticoagulante
Antiinflamatório
Previne câncer prostático
Antigripal
Auxilia o tratamento da artrite
Antifúngico
Melhora níveis glicêmicos
Protetor cardiovascular
Colabora no tratamento de cistites intersticiais
Neuroprotetor
Aumenta a longevidade
Quelação de metais pesados
Aumenta a imunidade

SAIBA MAIS:
A alicina é a principal substância do alho.
Os ácidos fenóis agem como um anti-séptico poderoso do sistema digestivo e do aparelho respiratório.
Seus princípios ativos enxofrados contribuem contra a angina.
Se consumido em grandes quantidades pode desencadear queimaduras gástricas.
Em aplicações tópicas pode provocar necroses localizadas da pele.

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