Pular para o conteúdo principal



Amendoim

Semente da leguminosa Arachis hypogaea L. da família Fabaceae de origem europeia, composto principalmente por gorduras benéficas como o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 544,0kcal
  • Proteínas 24,0g
  • Carboidratos 21,0g
  • Lipídeos 43,9g
  • Fibra 8,0g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B1 0,1mg
  • Vitamina B6 0,8mg
  • Folato 145,0mcg
  • Vitamina E 6,9mg
  • Cálcio 54,0mg
  • Magnésio 176,0mg
  • Manganês 2,0mg
  • Ferro 3,3mg
  • Potássio 658,0mg
  • Fósforo 358,0mg
  • Zinco 3,3mg
  • Cobre 0,8ug
Benefícios:
Antioxidante
Energético
Equilibra nível glicêmico sérico
Reduz colesterol ruim
Melhora a fadiga
Antitumoral
Reduz a pressão arterial
Anti-inflamatório
Antiestresse
Auxilia a cicatrização
Melhora o humor
Auxilia no combate da osteopenia e osteoporose
Protetor cardiovascular
Antiage

SAIBA MAIS:
Rico em aminoácidos essenciais (fenilalanina e histidina) e condicionalmente essenciais (arginina, ácido aspártico e ácido glutâmico).
Possuem também compostos bioativos como os esteróis, o α-tocoferol e os fitoquímicos como os polifenóis, as isoflavonas e os flavonoides.
Reduz os níveis de triglicérides séricos
Retarda a aterosclerose
O amendoim não foi está relacionado ao aumento do Índice de Massa Corporal (IMC)
Possui arginina e as vitaminas do complexo B que promovem a síntese de hormônio sexual.
Cuidado! Possui fator alergênico em alguns indivíduos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Coentro

Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...