Anis estrelado
Planta originaria da China e do Vietnã de nome científico: Illicium verum, da família Magnoliaceae, também chamado de anis verdadeiro, anis da sibéria, badiana, badiana de cheiro, funcho da china, anise star e badiane anis.
A fruta madura é utilizada para retirar o óleo essencial, quando seca para confecção do chá e das sementes é feito medicações homeopáticas.
A fruta madura é utilizada para retirar o óleo essencial, quando seca para confecção do chá e das sementes é feito medicações homeopáticas.
Tabela Nutricional em porção de 7,0g:
- Calorias 23kcal
- Proteínas 1,2g
- Carboidratos 3,4g
- Lipídeos 1,1g
- Fibra 1,0g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina B1 <0 mg="" p="">0>
- Vitamina B2 <0 mg="" p="">0>
- Vitamina B3 0,2mg
- Vitamina B5 <0 mg="" p="">0>
- Vitamina B6 <0 mg="" p="">0>
- Vitamina B11 <0 mg="" p="">0>
- Vitamina B12
- Vitamina C 1,4mg
- Cálcio 43,0mg
- Ferro 2,5mg
- Magnésio 11,4mg
- Manganês 0,2mg
- Fósforo 29,5mg
- Selênio < 0,1mg
- Zinco 0,4mg
Benefícios:
Antibacteriano
Antifúngico
Antiinflamatório
Protetor cardiovascular
Calmante
Auxilia na digestão
Diurético
Relaxante
Indutor do sono
Analgésico
Anti-séptica
Aromática
Calmante
Expectorante
Antitumoral
Auxilia o sistema nervoso
Antiage
SAIBA MAIS:
O óleo essencial é utilizado para aromatizar licores, refrigerantes e produtos de panificação.
É composto de ácido chiquímico um antibacteriano potente.
O anetol serve no auxílio do combate ao diabetes.
Comentários
Postar um comentário