Avelã
Noz de nome científico é Corylus Avella, da família Betulacae, de origem européia e sua ingestão podem ser feita através das nozes e seus óleos essenciais utilizados para fins medicinais e aromaterapia.
Tipos:
Corylus avellana - encontrada em estado selvagem na Europa ocidental e Inglaterra
Corylus maxima - nativa do sudeste da Europa e Ásia ocidental
Corylus colurna – natural da Turquia
Corylus - nativas do Canadá, da China e do Japão
Corylus americana – originária da América do Norte
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 689,0kcal
Carboidratos 6,0g
Lipídeos 66,3g
Proteínas 14,5g
Açúcar 4,3mg
Fibra 9,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 20UI
Vitamina B1 0,3mg
Vitamina B2 0,16mg
Vitamina B3 5,2mg
Vitamina B5 1,1mg
Vitamina B6 0,59mg
Vitamina C 6,3mg
Vitamina E 25mg
Vitamina K <0 mg="" p="">
Folato 73,0mcg
Cálcio 250,0mg
Fósforo 270,0mg
Magnésio 160mg
Manganês 7,1mg
Potássio 680,0mg
Ferro 3,0mg
Cobre 2,0mg
Zinco 2,0mg
Selênio 2,4mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Antiinflamatório
Melhora capacidade cognitiva
Atua no sistema digestivo
Emagrecedor
Antitumoral
Controle da glicemia sérica
Melhora a osteopenia e osteoporose
SAIBA MAIS:
É rica em ácido oléico.
Auxilia na redução do colesterol “ruim”, o LDL, e ainda no aumento do colesterol “bom”, o HDL.
Ajuda a regular os níveis de cálcio nos músculos.
Auxilia na síntese de hormônios, melhorando a saúde da pele e na reparação de DNA danificado.
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