Pular para o conteúdo principal

Avelã - Reduz colesterol e melhora a Memória

November 11, 2019

Avelã
Noz de nome científico é Corylus Avella, da família Betulacae, de origem européia e sua ingestão podem ser feita através das nozes e seus óleos essenciais utilizados para fins medicinais e aromaterapia.
Tipos:
Corylus avellana - encontrada em estado selvagem na Europa ocidental e Inglaterra
Corylus maxima - nativa do sudeste da Europa e Ásia ocidental
Corylus colurna – natural da Turquia
Corylus  - nativas do Canadá, da China e do Japão
Corylus americana – originária da América do Norte
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 689,0kcal
Carboidratos 6,0g
Lipídeos 66,3g
Proteínas 14,5g
Açúcar 4,3mg
Fibra 9,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 20UI
Vitamina B1 0,3mg
Vitamina B2 0,16mg
Vitamina B3 5,2mg
Vitamina B5 1,1mg
Vitamina B6 0,59mg
Vitamina C 6,3mg
Vitamina E 25mg
Vitamina K <0 mg="" p="">
Folato 73,0mcg
Cálcio 250,0mg
Fósforo 270,0mg
Magnésio 160mg
Manganês 7,1mg
Potássio 680,0mg
Ferro 3,0mg
Cobre 2,0mg
Zinco 2,0mg
Selênio 2,4mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Antiinflamatório
Melhora capacidade cognitiva
Atua no sistema digestivo
Emagrecedor
Antitumoral
Controle da glicemia sérica
Melhora a osteopenia e osteoporose
SAIBA MAIS:
É rica em ácido oléico.
Auxilia na redução do colesterol “ruim”, o LDL, e ainda no aumento do colesterol “bom”, o HDL.
Ajuda a regular os níveis de cálcio nos músculos.
Auxilia na síntese de hormônios, melhorando a saúde da pele e na reparação de DNA danificado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol. Quando ingerido o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e posteriormente transformado no ácido graxo araquidônico. Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas , não é conveniente que haja excesso do mesmo. Principais benefícios: - Redução de agregabilidade plaquetária - Diminuição da viscosidade sanguínea - Controle de triglicerídeos - Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas - Restrição de citocinas e moléculas de adesão - Influência sobre canais iônicos - Aumento no limiar para fibrilação ventricular - Redução de dano isquêmico - Melhora da função endotelial - A