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Banana

December 1, 2019

Banana
Fruta (pseudobaga) de nome cientifico Musa spp, da família Musaceae, formadas em cachos a partir de um rizoma são originárias provavelmente do sudoeste da Ásia e cultivadas em regiões tropicais.
Tipos:
  • Nanica (banana-d’água, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona) – tem casca fina e amarelo-esverdeada e polpa doce, macia e de aroma agradável.
  • Prata (banana anã-grande) -, tem fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, polpa menos doce que a nanica.
  • Terra (banana- chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan) - são as maiores bananas chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. Tem casca amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras.
  • Maçã (Banana-branca) – de tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 g, é tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado.
  • São - tomé (Banana-curta ou banana-do-paraíso) - de cor da casca roxa ou amarela são pouco apreciadas, devido à polpa amarela e ao cheiro muito forte
  • Ouro (Inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou banana-imperador) – é a menor de todas as bananas, possui casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis.
  • Sapo - fruto com casca espessa e dura, e polpa pouco delicada, mais usada como alimento de animais domésticos.
Tabela nutricional em porção de 100g:
  • Calorias: 98,0kcal
  • Carboidratos 26,0g
  • Proteínas 1,3g
  • Lipídeos 0,1g
  • Fibras 2,0g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina B2 0,02mg
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Vitamina C 21,6mg
  • Potássio 358,0mg
  • Cálcio 3,4mg
  • Cobre 0,1ug
  • Zinco 0,2mg
  • Ferro 0,4mg
  • Manganês 0,1mg
  • Fósforo 26,7mg
  • Magnésio 26,0mg
Benefícios:
Energético
Reduz câimbras
Antioxidante
Regulador do microbioma intestinal
Atuam na saciedade
Auxilia a função renal
Combate a depressão
Diminui a pressão arterial
Ajuda no metabolismo do colesterol
Antitumoral
Colabora no sistema imunológico
SAIBA MAIS:
O amido da banana é resistente e não é digerido; por isso, chega ao intestino em sua forma integral.
Rica em triptofano um composto importante para melhorar o humor.
Contêm vários tipos de antioxidantes, incluindo dopamina e catequinas.
Esses antioxidantes reduzem o risco de doenças cardíacas e degenerativas.
A dopamina da banana não atravessa a barreira hematoencefálica.
Isso significa que ela simplesmente age como um forte antioxidante não interferindo quimicamente no cérebro.

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