Batata Yacon
Tubérculo originário dos Andes, de nome científico Smallanthus sonchifolius, da família Asteraceae, considerado um alimento funcional é rico em frutanos, principalmente inulina e fruto oligossacarídeos (FOS) capazes de resistir aos sucos gástricos.
Tabela nutricional em porção de 100g:
- Calorias 33,0kcal
- Carboidratos 9,3g
- Proteínas 0,4g
- Lipídeos 0,1g
- Fibras 2,0g
Vitaminas e minerais:
- Cálcio 11,7mg
- Potássio 172,0mg
- Fósforo 22,5mg
- Magnésio 3,7mg
- Ferro 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiglicêmico
Antitumoral
Regulador intestinal
Controle do colesterol e triglicérides séricos
Protetor hepático
Emagrecedor
Antiinflamatório
Auxilia o sistema imunológico
Protetor cardiovascular
Auxilia no combate da osteoporose
SAIBA MAIS:
O controle glicêmico ocorre por causa do FOS que promovem a absorção de glicose nos tecidos periféricos.
Melhorado a sensibilidade da insulina no fígado e aumentando a secreção de insulina no pâncreas.
No cólon estimulam as bifidobactérias a promover a absorção de cálcio, fósforo, zinco e magnésio.
É rico em ácido cafeico, um composto fenólico que possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
O chá de suas folhas aumenta levemente a secreção de insulina e reduz a absorção de glicose no intestino (não ingerir em excesso).
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